IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Serveur NAS/Web RAID2 Amazon [PC Serveur]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bon, j'ai trop attendu, le produit de chez LDLC n'est plus dans le catalogue...

    Il y a ce modèle qui semble équivalant : http://www.ldlc.com/fiche/PB00099290.html

    Seulement il me semble moins performant, je pourrais avoir que 4 disques durs contre 6 avec le modèle précédant et il est plus cher...


    Celui-ci est pas mal : http://www.ldlc.com/fiche/PB00097182.html
    Mais il est beaucoup plus cher (par contre c'est un quatre cœur), pensez-vous que 4 cœurs seraient trop ?

    Celui-ci est entre les deux : http://www.ldlc.com/fiche/PB00099280.html
    par contre, je peux monter la RAM jusqu'à 16go si besoin.


    Mon préféré serait celui-ci : http://www.ldlc.com/fiche/PB00099291.html
    Qui a déjà un disque dur 1To et dont la RAM pourra monter à 16Gb si besoin.


    Je suis aussi retourné chez dell pour voir l'ordinateur à 299€ mais je n'arrive pas à trouver la carte mère utilisée pour savoir le nombre de disque SATA qu'on peut y mettre.

    Qu'en pensez-vous?

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Oui, j'ai vu l'annonce disparaître y a un jour ou deux...

    Le Celeron a une mauvaise presse depuis sa seconde génération, qui était une trottinette asthmatique. Cependant les celeron actuels ne sont pas trop pourris. Tu feras pas du filtrage sur une image de 25Mpxl, mais ils ont quand même des performances a peu près équivalentes à un pentium 4 de fréquence égale (oui, on retourne 8 ans en arrière...) ce qui reste suffisant.

    Parmi tous tes liens, le plus intéressant est le moins cher. Les incrémentations tarifaires pour un disque un peu mieux, ou une carte graphique dédiée me semblent injustifiée au vu de ton utilisation.

    L'AMD X2 n'est plus vraiment dans le coup, c'est -soit disant - un concurrent des core i3 mais il chauffe et offre des performances médiocres, il n'a plus un rapport prestation/prix satisfaisant.

    Chez Dell, les cartes mères doivent appartenir à une organisation crypto-maçonnique. On trouve quasiment aucune info dessus, les fiches que tu pourrais trouver n'ont rien d'officiel, et tu auras parfois tout et son contraire. En pratique il s'agit souvent de Foxcon, donc des cahiers des charges spécifiques produits en gros volumes. Tu peux t'attendre en gros à l'équivalent d'une Asrock d'entrée de gamme: 6Sata dont 2 Sata3, 8 USB, un port com interne... et un bios encore plus bridé qu'une moto de jeune permis.

    J'ai regardé chez les autres marchands du net (grosbill, materiel.net, rueduco-beurk...) ils ont tous les mêmes offres, a base de celeron/4Go/500Go.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  3. #23
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour le moins cher on peut monter jusqu'à 16Gb ce qui sera assez intéressant si je veux par la suite l'améliorer. Pour le processeur, je suppose que je pourrais toujours le changer un jour.
    On a certes que 4 baies SATA 2 mais je pense commencé avec 500Go + 2x2To, déjà le temps que j'arrive à remplir 4 To j'ai de la marge

    Pour la carte-mère je lis "LAN" : 10/100*1 , est-ce que cela veut dire que je ne pourrait pas utiliser les 1000Mb de la norme 10/100/1000Mbs réseau et que je serais limité à 100Mb ?

    Pour la différence SATA II / SATA III, est-ce vraiment important ?

    Chez Dell, les cartes mères doivent appartenir à une organisation crypto-maçonnique. On trouve quasiment aucune info dessus, les fiches que tu pourrais trouver n'ont rien d'officiel, et tu auras parfois tout et son contraire.
    Je ne sais pas si c'est très légal de cacher ce qu'on vend

    L'avantage hypothétique de l'ordinateur de dell serait d'avoir 6 biaies dont 2 SATA III. Je pense que cela ne vaut pas la peine vu les contreparties (plus chers, bios bridé et incertitude de l'achat).

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    La carte mère supportera même les core i7 de génération sandy/ivy bridge.

    Pour les disques, tu comptes mettre les 2X2To en raid 0 "performance" ? Habituellement il sont plutôt en raid 1 "mirroring", mais par contre tu perds la moitié de la place disponible.

    La carte mère possède un réseau Gbps, elle fera ses 1000Mbps théoriques (attends toi à 800Mbps typiquement).

    Les différences SataII/III sont soit-disant sensibles, en tout cas mesurables, sur des SSD haut de gamme en tests synthétiques. En ressenti, impossible de savoir si tu turbines à 300Mos/ ou à 500Mo/s. De toute façon ce sont des valeurs intouchables pour les disques que tu comptes acheter, donc t'en préoccupes pas.

    Quant à Dell, ils ont déjà été attaqué en justice par les allemands il y a quelques années (flemme de trouver une source ) et ils avaient gagné, car ils ne sont pas vendeurs de matériels assemblés, mais d'ordinateurs. Quand tu achètes une voiture, par exemple, sauf cas très particulier, on te donne pas le constructeur des la boite de vitesse, des phares, parfois même pas celui du poste de radio... Dans le fond, c'est assez logique, même si je n'adhère pas, tu n'es pas supposé ouvrir la machine.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour les disques, tu comptes mettre les 2X2To en raid 0 "performance" ? Habituellement il sont plutôt en raid 1 "mirroring", mais par contre tu perds la moitié de la place disponible.
    Euh oui, c'est moi qui me suis mal réveillé mais bon, ça me fera toujours 6To max avec 4x2To et 12To avec 4x4To.

    Par contre que signifie : "SATA1~4" ?
    Ports SATA

    • Contrôleur SATAII intégré au chipset Intel® H61 (B3)
    - Taux de transfert 3Gb/s
    - 4 Ports SATAII (SATA1~4) sur H61 (B3) PCH

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Je pense que ça signifie que les 4 premières prises sont Sata 2... mais je vois pas l'intérêt.

    Parfois ils annoncent beaucoup de ports, mais y a aussi les e-sata... J'en ai fait l'amère expérience avec une p5Q3 à l'époque ou j'avais 10 disques à caser dans une tour...
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  7. #27
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    D'après, ce que j'ai lu, il ne semble pas avoir de ports eSata.

    Bon, j'ai commandé, il ne reste plus qu'à acheter les 2 disques dur sur amazone

    Par contre je ne comprend pas les différences de prix qui peuvent aller du simple au double pour la même capacité de stockage (2 To).
    Pour le moment, j'ai surtout repéré le moins cher : http://www.amazon.fr/Seagate-ST2000D...s=Seagate+2+To
    Je pense qu'il devrait aller non?


    Il y a d'autres modèles comme celui-ci : http://www.amazon.fr/Seagate-NAS-2To...s=Seagate+2+To
    Mais je vois mal ce qu'il apporte.

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Je viens de tilter pourquoi tu tenais à prendre chez Amazon.

    A choisir des disques liés au stockage, je te conseille de prendre des modèles à 5400 ou 5900 tours. Ils seront plus silencieux, plus économe en énergie (ça c'est l'argument faux cul a 2 euros d'économie par an par disque...), ils chaufferont moins et auront un MTBF plus élevé, généralement.

    Des disques plus rapides assurent, principalement, un temps d'accès meilleur, qui sera gommé par l'utilisation en Raid. Et le gain de débit est sensible mais pas fabuleux.

    Pour tous les disques "mega optimisés pour les Nas du coup on te les file a 30 euros de plus" faut partir en rigolant des pages, et chercher des disques normaux. Sauf des cas vraiment particuliers (gamme constellation...) il s'agit d'un firmware mal ficelé appliqué à un disque "green" afin de diminuer les changements de régime et.... les phases de mise en veille. Corolaire, ça chauffe un peu plus, et ça donne l'impression de pédaler dans la semoule en permanence.

    Chez moi j'ai deux western green 2To. Au boulot, pour diminuer les risques de mauvaises séries j'ai pris 2 western green 2to et 2 seagate dans un magasin, et la même chose dans un autre. Si tu as envie de faire dans les règles de l'art, je te conseille de prendre un de chaque. Si tu veux pas te prendre la tête, les WD ont un firmware qui les rend un (tout petit ) peu plus silencieux.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  9. #29
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Donc si je comprend bien les "green" sont des disques qui ont des dispositifs pour moins consommer comme des "mises en veille" et les seagate sont des disques durs "normaux" ?

    Et on prend deux disques durs différents car en cas de mauvaises série, un seul disque appartient à la mauvaise série ?

    Donc là j'ai un WD green : http://www.amazon.fr/Desktop-WD20EZR...&keywords=2+to mais à 7200 tours

    Et j'ai un à 5900 tours (d'ailleurs il semble être le seul ) : http://www.amazon.fr/Seagate-Pipelin...&keywords=2+to

    Donc il faudrait que j'en prenne un de chaque ?
    Par contre l'un sera à 7200 tours et l'autre à 5900, est-ce que cela ne va pas poser problèmes ?

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Les fiches techniques amazon sont... aléatoires.

    Chez WD, la couleur donne la vitesse: green = 5400 Black 7200, et je crois que blue c'est 7200 tours mais pour portable.

    Tu peux mixer les vitesses sans soucis, ça ne change en rien ce qui transite par tes câbles Sata, et y a pas de synchronisation à ce niveau.

    Pour faire court et zapper tous les cas particuliers, le marché des disques durs aujourd'hui c'est: 2 constructeurs qui vendent des disques directement concurrents. Il y a deux modèles différents qui recouvrent 95% des ventes. Les "lents" pour tout le monde, les "rapides" pour les irréductibles ou les besoins spécifiques, mais qui souffrent des SSD et SSHD.

    Un WD black est directement comparable a un Seagate 7200, et un WD Green a un Seagate 5900rpm.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  11. #31
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    C'est pas facile ces histoires de disques durs

    Si je comprend bien, le seagate 5900 et le WD green que j'ai vu on la même vitesse de rotation.

    Est-ce que les deux modèles que j'ai vu sont "ok" ? Ou est-ce qu'il vaut mieux que je continu à rechercher d'autres modèles ?

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    [mode 'casse-bonbon' : Enabled] Le seagate est à 5900trm et le WD a 5400 trm [mode 'casse-bonbon' : Disabled]

    Mais: oui, c'est un bon choix d'en prendre un de chaque.

    Et si tu as un doute, prends deux fois le même, le risque de tomber sur une série pourrie reste très faible. L'un ou l'autre ont bonne presse, et ce sont de toute façon les seuls vraiment disponibles.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  13. #33
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotho Voir le message
    Et si tu as un doute, prends deux fois le même, le risque de tomber sur une série pourrie reste très faible. L'un ou l'autre ont bonne presse, et ce sont de toute façon les seuls vraiment disponibles.
    Est-ce qu'il y en a un qui serait "mieux" que l'autre ?
    Je suppose que le green serait plus adapté car il consommerait moins ?

    Sinon je pense que je prendrais deux fois le moins cher .

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Mhhh dure question.

    Déjà il faut clairement identifier ton besoin. Le 5900trm offre des temps d'accès meilleurs (presque a mi chemin de ceux d'un 7k2) et des débits un peu plus élevés en pratique. Au détriment de la conso et du bruit.

    Si tu es certain que les performances devront être au second plan (sans pour autant être affreuse, faut pas comprendre l'inverse ) prends les green. Si tu veux un petit peu plus de polyvalence, les 5900. Mais de toute façon, l'écart en pratique sera difficilement sensible.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  15. #35
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Le porte-feuille a parlé, ce sera deux disques green.
    Je n'ai plus qu'à attendre avec impatience mes livraisons.

    Merci pour votre aide, je marque ce sujet et résolu

  16. #36
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à mes achats je suis plutôt satisfait même si, à cause de mes études, je ne trouve plus vraiment le temps pour installer tous les services que je souhaitait

    Pour la sauvegarde des données, comme ma connexion internet est assez limitée et que j'ai de gros volumes à sauvegarder, je n'ai pas encore fini de tout mettre en place.
    Il faudra que je teste plus en détail pendant les vacances de noël.

    J'avais aussi essayé d'installer un serveur git mais j'ai un problème avec le chroot ainsi qu'un serveur de mail mais là j'ai un problème de temps .

    Sinon, j'héberge pour le moment un petit site qui semble bien marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Serveur NAS pour hébergement web
    Par alex_l dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 21h03
  2. [C#] Web service Amazon : en francais ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 14h35
  3. serveur java Web
    Par marcel72 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 10h22
  4. Changer un serveur snap et installer un serveur nas ...
    Par Nemesys dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 00h13
  5. Serveur NAS (physique pas un PC configuré comme NAS ! )
    Par bster dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo