IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plusieur connexion Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut Plusieur connexion Mysql
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il est possible d'avoir à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $conn = mysql_connect("hostname","username","password");
        mysql_select_db("db1",$conn);
        mysql_select_db("db2",$conn);
     
        $query1 = "SELECT * FROM db1.table";
        $query2 = "SELECT * FROM db2.table";
    Quelque chose qui pourra être faite pour faire seuelement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM table"
    et php cherchera dans la premiere DB s'il ne trouve pas la table passera à la deuxième.

    Ou

    Un héritage de database.

    Merci pour vos raiponce.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment ça "s'il ne trouve pas la table" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Merci pour votre raiponce,

    EX : si je fait un "select * from article" et que la table article est dans la db2, ce que je veux c'est qu'il exécute la requête sur la DB1 s'il ne trouve pas la table article il réexecute la requête sur la DB2
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es en train de nous dire que tu ne sais pas dans quelle base sont les tables et que donc tu dois tester par le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Oui, mais sont touché au code de mon application.
    Quelque chose dans la configuration
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

Discussions similaires

  1. [MySQL] Maintenir la connexion MySQL sur plusieurs pages
    Par fregolo52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 11h21
  2. [MySQL] Plusieurs connexions MYSQL
    Par boby15000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2008, 15h21
  3. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  4. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo