IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Rave report 10.0.0 Delphi Xe2 et langue arabe


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Rave report 10.0.0 Delphi Xe2 et langue arabe
    Bonjour,
    Mon problème est comme suit :

    L'exécution d'un état contenant du texte en arabe au niveau de Rave reports 10.0.0 fonctionne très bien.

    Par contre le même état exécuté dans un programme écrit en Delphi Xe2 affiche le texte arabe de gauche à droite (Normalement de droite à gauche).

    Je signale que je n'avait pas ce problème avec Delphi7/Rave reports 5

    Comment faire pour corriger.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant été confronter au même probléme et ayant cherché partout sans trouver de solution j'ai crée cette fonction de remplacement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function inverse(s:shortstring):shortstring;
    var
        i,l:byte;
        j:shortstring;
        K:array [1..30] of shortstring;
    begin
         for I := 1 to 30 do
           K[i]:='';
             J:='';l:=1;
          for I :=1 to length(s)  do
          begin
                  if s[i]=' ' then
                  begin
                          k[l]:=j;
                          j:='';
                         l:=l+1;
                  end
                  else
                  begin
                        j:=j+s[i];
     
                  end;
          end;
          j:='';
          for I := 30 downto 1 do
                 if K[i]<>'' then
                  j:=j+' '+k[i];
     
         inverse:=j;
    end;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je signale que je n'avait pas ce problème avec Delphi7/Rave reports 5
    Rave n'a jamais aimé le passage à l'Unicode et donc à partir de D2009 Rave pose des soucis

    L'exécution d'un état contenant du texte en arabe au niveau de Rave reports 10.0.0 fonctionne très bien.
    euh ? il s'agit donc d'une version Rave complète avec RaveServer ? ou de l'exécution via l'IDE

    @Chekkal la fonction ReverseString existe depuis D6 et j'ai bien l'impression que tu as voulu faire la même chose mais avec une limite à 30c
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2014, 15h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2010, 22h24
  3. [Rave report 5.1.3][delphi 7] Probléme variable PIVar
    Par GILLESKLEIN dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2005, 15h27
  4. [delphi 7][rave report 5] interbase
    Par yvescollet dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 11h58
  5. [Rave] Paramètre entre Delphi et Rave Report
    Par Djedjeridoo dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo