IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Rafraichir Affichage DBGrid - indexation unique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Rafraichir Affichage DBGrid - indexation unique
    Bonjour,

    J'ai un DBGrid alimenté par un dataSource associé à ma requête q_affich :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      q_affich.SQL.Add('select CODXENT as CLIENT, TOUXENT as TOURNEE, decode(MARXENT, ''MA'', ''MARITIME'', ''AE'', ''AERIEN'', ''RO'', ''ROUTE'') ');
      q_affich.SQl.Add(' TRANSPORT, Count(CDEXENT) as NBCMD, MAX(MPLXENT) as MPLENCOURS');
      q_affich.SQL.Add('from  ENTXRES');
      q_affich.SQL.Add('where DEPXENT=:dep and TCDXENT=''3'' GROUP BY CODXENT, TOUXENT, MARXENT');
      q_affich.SQL.Add('ORDER BY CODXENT');
      q_affich.ParamByName('dep').AsString := in_dep;
    Dans mon programme je fais un traitement qui modifie le MPLXENT présent donc dans mon DBGrid_Affich.

    Comment puis-je faire pour rafraichir mon DBGrid en affichage ? Dois-je relancer la requête par le q_affich ?

    J'ai testé avec un DBGrid.Refresh... mais ça ne fonctionne pas, q_affich.Refresh me génère une erreur (en pièce jointe)

    COmment puis-je faire ?
    Images attachées Images attachées  
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Fait un Close\Open
    Si tu veux un repositionnement,
    certains utilisent le Bookmark mais en théorie en Close\Open ce n'est pas recommandé
    certains utilisent le Locate en mémorisant la clé unique avant le close

    comme ta requête est un GROUP BY a une clé de regroupement CODXENT, TOUXENT, MARXENT, c'est ce trio qui serait utilisé pour le repositionnement par un locate
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci Shai c'est parfait
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sql Server Express - Probleme index unique et valeurs null
    Par Fayoul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 18h22
  2. Update affichage dbgrid
    Par maw dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 20h26
  3. [IMP/EXP] Probleme d'index unique
    Par rours dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2005, 16h37
  4. Affichage DbGrid
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 15h46
  5. rafraichir un dbGrid
    Par undertacleur dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo