IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Position fixe clip dans scène [CS3]


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Position fixe clip dans scène
    Bonjour,

    Besoin d'aide pour un truc qui me semble tout simple mais sur lequel je bloque, faut dire que ma maîtrise du flash est en tout début de parcours...

    Je voudrait contraindre un clip en haut à gauche de ma scène, y compris lors d'un resize de scène.

    L'idée c'est d'avoir ma scène centrée dans le navigateur et le menu qui reste calé en haut à gauche peut importe la résolution d'affichage.

    Quelqu'un a t il la soluce ?

    Bien à vous,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Quand tu augmentes la taille et que la résolution ne change pas, le point 0,0 (supérieur gauche) devient négatif. Donc tu dois jouer avec la position de ton clip en adaptant leet . Le mieux c'est de faire un trace de la position de ton clip en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    stage.onResize=maFonctionTest
     
    function maFonctionTest()
    {
      // ...
      trace (monClip._x+" "+monClip._y);
    }
    ...

    La tu devrais savoir exactement ce qu'il en est de ta position réelle
    PS : N'hésite pas à poster tes essais ...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Zulad pour ta réponse.
    Du coup entre temps, j'ai trouvé une solution. Un peu contraignante j' admet mais j'ai quasi fini...

    voici mon code:
    c_hyper_menu._x = 20;
    c_hyper_menu._y = 20;

    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "TL";
    var stageListener:Object = new Object ();
    stageListener.onResize = positionContent;
    Stage.addListener(stageListener);

    function positionContent():Void {
    c_hyper_menu._x = 20;
    c_hyper_menu._y = 20;
    point0._x = Stage.width /2 - point0._width /2;
    point0._y = Stage.height /2 - point0._height /2;
    nocurs._x = point0._x + 50;
    nocurs._y = point0._y + 33;
    DROPZONE._x = point0._x + 50;
    DROPZONE._y = point0._y + 33;
    logo_3d._x = point0._x + 500.1;
    logo_3d._y = point0._y + 406.8;
    ...
    Je cherchais à centrer ma scène avec le stage.align mais ça ne marchait pas.
    Du coup,
    Là, je place mon menu comme je le souhaite en haut à gauche,
    Je positionne mon image de fond "point0" en centré,
    et je positionne chaque clip par rapport à ce fond de scène.

    et du coup ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position du curseur dans une scéne 3D
    Par slim_java dans le forum 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 12h57
  2. Ecrire à une position fixe dans un fichier.
    Par Ardely dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 17h17
  3. Clip dans clip - position dynamique
    Par yozart dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 17h53
  5. [AS2] Position clip dans attachMovie
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo