IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Comment encoder sous XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment encoder sous XML
    Bonjour
    Avec une macro VBA je crée un fichier XML qui refuse de s'ouvrir.
    J'ai pu résoudre ce problème d'ouverture en ouvrant le fichier XML avec Notepad.
    En fait je l'ouvre sous Notepad, je l'enregistre, et je le ferme. C'est après cette procédure que le ficier s'ouvre finalement. Et en fait ce que je voudrais c'est me passer de cette procédure, entre autre, que mon fichier s'ouvre dès que je le crée avec ma macro.

    ce que j'ai pu constater par ailleurs, c'est que lorsque je l'ouvre avec notepad et que je l'enregistre, il s'enregistre par défaut en UTF-8.

    ci joint le fichier XML. Faites vous même le constat. Ouvrez le: il ne s'ouvre pas. En suite ouvrez le avec notepad, enregistrez et fermez le. Puis ouvrez de nouveau il s'ouvrira.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il y a effectivement un problème d'encodage sur les paramètres typeface des balises <a:font script="Hant" : les deux derniers octets ne sont pas de l'utf-8 et le é juste avant est suspect.

    Mais ne connaissant pas VBA et ne sachant pas comment tu crées ce XML, je ne saurais pas dire ce qui crée ce problème ou comment le résoudre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait Je crois que ces paramètres sont propres au type de codage UTF-8. Si je ne me trompre pas, l'encodage UTF-8 permet de prendre en compte les caractères spéciaux(entre autre
    "&#233"="é"
    ), contrairement à l'encodage ANSI et UNICODE. J'ai d'abord cru que c'était un problème de cractères spéciaux, mais ce n'est pas le cas.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kutoh Voir le message
    En fait Je crois que ces paramètres sont propres au type de codage UTF-8.
    Dans les paramètres dont je te parle, ça ressemble à un codage utf-8 mais ce n'est pas valide.
    Alors que partout ailleurs c'est plein de caractères japonais, chinois et coréens, mais tous parfaitement encodés utf-8.

    Citation Envoyé par Kutoh Voir le message
    Si je ne me trompre pas, l'encodage UTF-8 permet de prendre en compte les caractères spéciaux [...] contrairement à l'encodage ANSI et UNICODE.
    UTF-8 est une implémentation de Unicode, la plus réaliste et usitée sur le web.
    ANSI est capable de représenter les é, mais pas les caractères chinois, japonais et coréens.
    Alors que les implémentations d'Unicode en sont capable, donc utf-8 entre autres.


    Oui é représenterait en principe un é. Pas en utf-8 ou en Unicode mais en XML. Mais un é n'a rien à faire après 新細明. Alors que l'octet 233, s'il est suivi par les deux octets invalides qui suivent le é, représentent le caractère utf-8 體, ce qui a nettement plus de sens.
    C'est pour ça que je dis qu'il est suspect.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et aurais-tu une idée de pourquoi cela apparait ainsi?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si je veux rester professionnel, pas la moindre idée, non.

    Si je veux troller : VBA pour faire du XML ou du non-ASCII, est probablement la raison.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je t'explique comment je procède avec VBA
    j'ai deux fichiers.
    Un fichier source XML contenant des balises
    un fichier excel contenant lui aussi des balises et des données

    La macro VBA se charge de faire des recherches valeurs et remplacer les balises dans le fichier XML source par des données correspondant à ces balises.
    A la fin VBA crée un nouveau fichier XML contenant les données qui est le fichier final.

    Quand j'ai constaté que mon fichier XML a besoin de s'ouvrir sous notepad être enregistré et fermé pour pouvoir s'ouvrir, j'ai intégré une macro qui fait tout cela, de sorte que lorsque j'ouvre le fichier xml, il s'ouvre sans problème.

    Mais rend toi compte que lorsque je modifie le fichier source et que je l'enregistre, il faut que je l'ouvre avec Notepad et que je l'enregistre pour que mon fichier final puisse s'ouvrir, alors que ma macro comporte bien l'étape ou je l'ouvre et je l'enregistre sous notepad.

    C'est vraiment un truc de dingue franchement. Après peut être le fait de passer par VBA a quelque chose à voir avec ce problème, mais je ne sais trop rien.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    au fait j'ai aussi oublié de mentionner que dans ma macro j'ai un bout de code qui remplace les "é" par "&#233". Ca c'est parce que lorsque j'ouvrait mon fichier xml je constatait que les "é" avaient disparus sur mes mots.

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kutoh Voir le message
    au fait j'ai aussi oublié de mentionner que dans ma macro j'ai un bout de code qui remplace les "é" par "é". Ca c'est parce que lorsque j'ouvrait mon fichier xml je constatait que les "é" avaient disparus sur mes mots.
    Il est probable que cette opération se fasse en lisant le fichier avec un mauvais encodage.

    Du coup le caractère 體 en utf-8 est lu comme s'il était é«” en ANSI et est donc remplacé par é«” en ANSI, ce qui n'est plus valide en utf-8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    tiens voici un bout de code que j'avais conçu pour concaténer des fichiers xml en un seul puis traitement XSL. J'ai eu le problème d'encodage et je l'ai géré avec adodb.stream.

    C'est du vbs mais ça devrait passer tel quel (entre sub end sub) en vba:

    NB: le code n'est pas très élégant ok mais j'ai dû le fairedans l'urgence:

    NB2: le code ne répond pas à ton problème mais tu peux te servir de la section qui utilise adodb.stream pour ton propre cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Option Explicit
    Const REPERTOIRE="V:\Excel"
    Const XSL="\synthèse Excel en CSV.xsl"
    Const RESULTCSV="\result.csv"
    Const RESULTXML="\result.xml"
     
    Const ForAppending=8, ForReading=1 , TristateTrue=-1
    Dim fso,f,fd,txt,fluxDest,flux,fluxsource
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set fd=fso.GetFolder(REPERTOIRE)
     
     
     
    Set fluxDest = CreateObject("ADODB.Stream")
    with fluxDest
    	.Open
    	.Type     = 2 'text
    	.Position = 0
    	.Charset  = "utf-8"
    	.WriteText "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?><root>"
    end with
     
    set fluxsource=CreateObject("ADODB.Stream")
    with fluxsource
    	.type = 2
    	.Charset  = "utf-8"
    end with
     
    for each f in fd.files
     
    	If f.type="Fichier QRESULT" Then
     
    		with fluxsource
    			.open
    			.LoadFromFile f
     
    			fluxdest.writetext .readtext
    			.close
    		end with
     
    	End if
    next 
     
     
     
    with fluxdest
    	.WriteText "</root>"
    	.SaveToFile REPERTOIRE & RESULTXML, 2
    	.Close
    end with
     
    dim sheet
    Set sheet = CreateObject("Msxml2.FreeThreadedDOMDocument")
    sheet.async = False
    sheet.load REPERTOIRE & XSL
     
    dim template
    Set template = CreateObject("Msxml2.XSLTemplate")
    template.stylesheet = sheet
     
     
    dim proc
    Set proc = template.createProcessor()
     
    dim stream
    Set stream = CreateObject("ADODB.Stream")
    stream.Open
    stream.Type = 1
     
     
    with proc
    	.input =REPERTOIRE & RESULTXML
    	.output = stream
    	.transform
    end with
     
    stream.SaveToFile REPERTOIRE & RESULTCSV, 2
    stream.Close

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    NB2: le code ne répond pas à ton problème mais tu peux te servir de la section qui utilise adodb.stream pour ton propre cas
    Benjîle, ta méthode (utiliser adodb.stream pour encode en UTF-8) fonctionne parfaitement. J'ai adapté le code suivant à partir de ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub toto()
        Dim SystemeDeFichiers As Scripting.FileSystemObject
        Dim objetTexte As Scripting.TextStream
        Set SystemeDeFichiers = New Scripting.FileSystemObject
        Set objetTexte = SystemeDeFichiers.OpenTextFile("C:\Users\Nicolas\Desktop\FichierNesOuvrantPas.xml")
        Dim texteFichierFinal As ADODB.Stream
        Set texteFichierFinal = CreateObject("ADODB.Stream")
        texteFichierFinal.Open
        texteFichierFinal.Type = 2
        texteFichierFinal.Position = 0
        texteFichierFinal.Charset = "utf-8"
        texteFichierFinal.WriteText objetTexte.ReadAll
        texteFichierFinal.SaveToFile "C:\Users\Nicolas\Desktop\toto.xml"
        texteFichierFinal.Close
    End Sub
    A la fin, on a un fichier initial qui ne s'ouvre pas sous powerpoint et un fichier que j'ai nommé toto.xml et qui s'ouvre.

    Je crois que tu as résolu le problème de Kutoh.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait j'ai éssayé d'adapter le code à mon fichier, mais il ne fonctionne toujours pas. En fait voici à quoi ressemble la première ligne de mon fichier XMl sortant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    si tu remarques bien, il y'a trois caractères qui s'ajoutent juste au début du code xml (), de plus mes "é" sont remplacés par des "é".

    j'ai éssayé de réécrire ma première ligne, mais il m'ajoute toujours d'autre caractères à la première ligne du code XML.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    pourrais tu nous montrer ton script vba?

    je note que tu fais des rechercher et remplacer dans ta procédure. C'est cette partie que tu dois changer avec du adodb.stream, car excel encode en ansi. je pense que tes caractères mal encodés apparaissent à ce moment là.

    Je pense que le modo va demander de bouger cette discussion dans Excel VBA.

    Si tu as bien modifié cette partie de ta procédure c'est alors que ton source a des soucis. J'imagine que tu l'as vérifié?

    NB: dans mes fichiers xml j'avais aussi des accents qui ressortait en accents après la moulinette. L'UTF-8 est bien conservé avec adodb.stream.

    NB2: ton caractère étrange, n'est ce pas le BOM qui serait mal décodé puis encodé pour se retrouver dans la destination? Auquel cas il faut regarder le paramétrage de adodb.stream. Il y a peut être quelque chose pour ouvrir un utf-8 avec bom.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voici mon code VBA.

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub test()
     Dim PPT As PowerPoint.Application
        Set PPT = CreateObject("PowerPoint.Application")
     
        Dim systemeDeFichier As Scripting.FileSystemObject
        Dim objetTexte As Scripting.TextStream
     
        Set systemeDeFichier = New Scripting.FileSystemObject
        Set objetTexte = systemeDeFichier.OpenTextFile("Chemin d'accès fichier source", ForReading)
        'fichier source contenant mes balises
     
        Dim texte As String
        Dim element As String
        texte = objetTexte.ReadAll
     
        Dim cellule As Range
        Dim plage As Range
     
     
     
        Set plage = Range("Tableau3")
        For Each cellule In plage
            texte = Replace(texte, cellule.Value, cellule.Offset(0, 1).Text)
        Next cellule
     
        Dim TexteFichierFinal As ADODB.Stream
        Set TexteFichierFinal = CreateObject("ADODB.Stream")
             TexteFichierFinal.Open
            TexteFichierFinal.Type = 2
            TexteFichierFinal.Position = 0
            TexteFichierFinal.Charset = "UTF-8"
     TexteFichierFinal.WriteText texte
     
        TexteFichierFinal.SaveToFile "R:\Espace Interservices\Gestion Quant\Stage Hermann\Nouveau dossier\FMPPontFinal.xml"
        TexteFichierFinal.Close
     
     Set systemeDeFichier = Nothing
     
    End Sub

    Si excel encode en ANSI, et que mon fichier source est encodé en UTF-8, ca pourrait être le problème. J'ai beau cherché comment y remédire à cela, j'ai pas pu. Et au fait c'est quoi le BOM

    en pièces jointes, le fichier excel(dans lequel se trouve la macro et les données) et le fichier source(contenant les balises)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    je ne suis pas un expert XML mais le BOM est un caractère que l'on plaçait avant le fichier XML pour des histoires d'ordonnancement. Cherche utf-8 et bom dans google tu trouveras de meilleures sources que mois là dessus.

    En tout cas son existence implique le fait qu'il y ait 2 encodages un UTF-8 sans BOM et un UTF-8 avec BOM. Si tu ouvres ton xml source avec un éditeur type notepad++ tu pourras voir l'encodage du fichier source et découvrir que c'est un UTF-8 avec BOm, hors à ma connaissance Office utilise UTF-8 sans BOM.

    Comme ce caractère est désormais obsolète, il n'est pas pris en compte dans les appli de haut niveau comme excel et powerpoint, en fait elle le filtre avant de gérer le texte d'un fichier.

    Ici ton problème est l'utilisation de la méthode opentextfile. Si tu vas voir ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.60).aspx

    Tu verras que par défaut cette méthode considère qu'un fichier est en ANSI, donc il décode ton BOM et en plus il décode mal tous les accents et autres.
    En modifiant la ligne de cette méthode ainsi:



    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objetTexte = systemeDeFichier.OpenTextFile("C:\Users\benjamin.geneze\Desktop\fichier source1.xml", ForReading, , TristateTrue)

    J'ai simplement renseigné le dernier paramètre pour indiquer à la méthode qu'elle ouvre un flux encodé en unicode (utf-8).

    Tout marche comme sur des roulettes.


    EDIT: après avoir mieux regardé le résultat le fichier powerpoint est correct mais les rechercher/remplacer n'ont pas l'air de se faire. Je pense qu'il va falloir revoir le script. il est possible que la recherche ne match pas toujours en raison de ce problème d'encodage.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    Tiens voilà un code qui marche pour ce que tu veux faire. Apparemment il y a un problème avec la méthode OpenTextFile avec FSO malgré ce que dit la doc MS. J'ai pas le temps de me pencher dessus.

    Voici un code corrigé qui n'utilise qu'adodb.stream:

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
     
    Sub test()
     Dim PPT As PowerPoint.Application
        Set PPT = CreateObject("PowerPoint.Application")
     
        Dim objStream
     
        Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
        objStream.Charset = "utf-8"
        objStream.Open
        objStream.LoadFromFile ("R:\Espace Interservices\Gestion Quant\Stage Hermann\FMP-Edition\fichier source1.xml")
     
     
        Dim texte As String
        Dim element As String
        texte = objStream.ReadText()
     
     
        Dim cellule As Range
        Dim plage As Range
     
     
     
        Set plage = Range("Tableau3")
        For Each cellule In plage
            texte = Replace(texte, cellule.Value, cellule.Offset(0, 1).Text)
        Next cellule
     
        Dim TexteFichierFinal As ADODB.Stream
        Set TexteFichierFinal = CreateObject("ADODB.Stream")
             TexteFichierFinal.Open
            TexteFichierFinal.Type = 2
            TexteFichierFinal.Position = 0
            TexteFichierFinal.Charset = "UTF-8"
            TexteFichierFinal.WriteText texte
            TexteFichierFinal.SaveToFile "R:\Espace Interservices\Gestion Quant\Stage Hermann\Nouveau dossier\FichierFinal.xml"
            TexteFichierFinal.Close
     
    End Sub

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca parait devoir resoudre le problème, mais ce n'est pas le cas. Ca ne fonctionne toujours pas m^me quand je change le dernier élément. Je ne sais pas s'il y'a autre chose que tu as changé sur le code VBA.

    Il y'a toujours ce caractère bizarre qui apparait au début du code Xml () et mes "é" sont toujours remplacés par des "é".

    Peut être est-ce la version d'OFFICE, j'utilise OFFICE 2010 et toi?

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    OK je teste ça

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Resolu
    Merci Ca fonctionne Maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h31
  2. Comment valider un XML via un XSD avec xmllint sous OS/X ?
    Par ckeromen dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h30
  3. [DOM] En java comment charger un XML en dynamique via un filtre
    Par fbertoux dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 18h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. Comment passer sous Delphi ?
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo