IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Justifier une zone de texte sur PowerPoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Justifier une zone de texte sur PowerPoint
    Bonjour,

    Etant actuellement en stage, ma tutrice m'a demandé de créer des fiches de référence pour l'entreprise (100 fiches).

    J'ai donc automatisé la création en répertoriant les données dans un tableau excel et à l'aide d'une macro je lance leur création dans PowerPoint.

    J'ai donc fait le plus dur mais rien à faire je n'arrive pas à faire un truc tout bête : trouver la commande qui permet de justifier une zone de texte de PPT.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour

    Le plus simple est sans doute d'utiliser le masque et donc de justifier le texte des espaces réservés dont tu as besoin.

    Il est plus logique d'utiliser les espaces réservés des diapos que de créer des zones de texte.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci 78chris pour ta réponse,

    Mais est-ce qu’il n’existerait pas une commande qui justifie simplement une zone de texte ?
    Comme par exemple, pour mettre en gras : Nom du texte.TextFrame.TextRange.Font.Bold = True

    Sinon encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour

    Dans excel c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ParagraphFormat.Alignment = msoAlignJustify
    dans les propriétés de la forme.

    Je ne sais si c'est la même syntaxe en PPT.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup 78chris ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 15h39
  2. Mettre un 0 dans une zone de texte sur condition
    Par Bubut dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2007, 13h22
  3. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 14h12
  4. [Javascript] Récuperer une zone de texte sur une meme page
    Par dipajero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 21h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo