IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

MultiPageEditor en RCP 4


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut MultiPageEditor en RCP 4
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer un lien ou une explication pour implémenter un MultiPageEditor en pure RCP 4 ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un aperçu sur la plate-forme Eclipse 4, je t'invite à lire ce tutoriel : http://aityahia.developpez.com/tutor...clipse/e4-rcp/

    Sinon, pour la création dynamique multi-instance de tes éditeurs tu pourras te servir des services :

    EPartService, MApplication et EModelService

    Soit : dz.iaityahia.myapp.partstack.right l'ID de votre PartStack
    MyPartClass la classe de vos éditeurs

    Voici un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @Inject EPartService partService;
    @Inject private MApplication app;
    @Inject private EModelService modelService;
     
            // on retrouve le PartStack qui va accueillir les Editeurs
    	MPartStack partStack = (MPartStack) modelService.find("dz.iaityahia.myapp.partstack.right",app);
    	// on initialise l'index de l'éditeur à créer
    	int index = partStack.getChildren().size()+1
    	//on crée la part (l'éditeur)
     
    	MPart myPart = MBasicFactory.INSTANCE.createInputPart();
    	// on initialise son ID
    	myPart.setElementId("dz.iaityahia.myapp.parts.accountentry."+ String.valueOf(index));
    	myPart.setLabel("Document" + index);
    	myPart.setCloseable(true);
    	// on affecte la classe de l'éditeur							
    	myPart.setContributionURI("bundleclass://dz.iaityahia.myapp/dz.iaityahia.myapp.inputsparts.MyPartClass");
     
    	partStack.getChildren().add(myPart);
    	partService.activate(myPart);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aityahia, mais ma classe MBasicFactory.INSTANCE ne dispose pas de la méthode createInputPart, elle dispose seulement de la méthode createPartDescriptor()

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Tu utilises quelle version d'Eclipse ?

    As-tu importé les packages suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import org.eclipse.e4.ui.model.application.MApplication;
    import org.eclipse.e4.ui.model.application.ui.basic.MBasicFactory;
    import org.eclipse.e4.ui.model.application.ui.basic.MPart;
    import org.eclipse.e4.ui.model.application.ui.basic.MPartStack;
    import org.eclipse.e4.ui.workbench.modeling.EModelService;
    import org.eclipse.e4.ui.workbench.modeling.EPartService;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise Version: Kepler Release Build id: 20130614-0229
    Et oui j'ai importé tous ces packages et le seul élément que je peux créer à partir de MBasicFactory est PartDescriptor() à partir de createPartDescriptor()

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony.pa Voir le message
    J'utilise Version: Kepler Release Build id: 20130614-0229
    Et oui j'ai importé tous ces packages , et le seul element que je peux créer a partir de MBasicFactory est PartDescriptor() à partir de createPartDescriptor()
    Vérifie bien, je suis certain que t'as importé
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import  org.eclipse.e4.ui.model.application.descriptor.basic
    au lieu de
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.eclipse.e4.ui.model.application.ui.basic.MBasicFactory;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Exact merci beaucoup

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rectification, ce n'est pas exactement ce que je voulais...

    En fait, ma question était est-ce que le MultiPageEditor a-t-il été implémenté en pure RCP 4 (ou doit-on encore passer par l'extends de MultiPageEditorPart) ? Si oui, comment le faire ?
    Par exemple, le fichier MANIFEST.MF d'un plugin contient plusieurs éléments, comme overview, dependencies, Runtime...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je suis pas certain si c'est possible de réutiliser directement MultiPageEditorPart, je suis entrain de me pencher sur le problème, je reviendrais sur le problème dès que j'aurais une certitude.

    A la limite il est possible d'implémenter ça avec un CTableFolder

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    d'accord merci je viens de voir ton post sur eclipse.org merci beaucoup je vais le faire avec un CTabFolder alors
    Encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant Eclipse RCP 3.0] vue graphique
    Par sharckyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h41
  2. [NetBeans RCP] Recherche Exemples
    Par mbonnetaud dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2005, 22h58
  3. [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h09
  4. [RCP] Question "juridique"
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 21h32
  5. [Plugin] Lancement d'Eclipse RCP
    Par thelma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo