IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser la fonction = LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE sur un TCD pour lire une valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Utiliser la fonction = LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE sur un TCD pour lire une valeur
    Bonjour,

    Je n’arrive pas à me servir de la fonction =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE sur un TCD pour lire une valeur
    Ceci fonctionne parfaitement avec le GETDATA qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MsgBox Worksheets("Stock").PivotTables("Tableau croisé dynamique4").GetData("'Nombre de id' " & "'Banque' '02 - Enhancement Request' '02 - Major'")
    Une image de mon tableau est en piece jointe tcd01.jpg
    Comment faire par exemple pour reproduire la ligne qui fonctionne avec GetData ci-dessus ?

    Merci de votre aide,
    Henri


    http://henrig.free.fr/tcd01.jpg

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je me réponds à moi-même :

    =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("id";$A$3;"Comité";"Banque";"Severity";"02 - Major";"Type";"01 - Defect")

    Henri

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    petite astuce même si la question est résolue:

    pour avoir une formule LIREDONNEES... correcte, il suffit de se mettre dans une cellule vierge de la feuille, hors du tcd, puis appuyer sur = et viser la cellule du tcd qui contient le résultat du tcd qui vous intéresse. La formule apparaîtra comme par magie (si ce n'est pas le cas voir les options d'excel car il y a une case à cocher pour modifier ce comportement).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Et oui, c’es même ce que j’ai fais
    Seulement je l’ai fais par hasard comme un bourricot, ceci dit je ne l’ai JAMAIS lu dans l’aide cette combine

    Bon WE à tous,
    Henri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire une valeur dans une cell
    Par heiriquent dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 00h26
  2. utiliser la fonction replace sur des Bytes
    Par omarrrio dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2013, 22h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 21h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 15h18
  5. [DOM] utiliser les fonctions Node sur des balises html
    Par durthu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo