IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Prise en charge du pilote .accdb sans installation via Qt ?


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Prise en charge du pilote .accdb sans installation via Qt ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de connexion sur certain PC. voici mon code pour me connecter :

    Qt =+ sql pour le .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    {
        db.setDatabaseName("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};FIL={MS Access};DBQ=C:/DataBaseOffline.accdb");
     
        db.open();
    }
    + les dlls qui ont bien (QtSql4, qsqlodbc4, qsqlite4,...)

    En essayant de trouver les différences je me suis aperçu que sur les PC n'ayant pas le pilote ODBC "Microsoft Access Driver (*.mdb, *accdb)" cela ne marchait pas.

    Comme je ne peux pas installer ce pilote sur ces PC est-il possible de rendre mon exe compatible en lui spécifiant d'utiliser la dll aceodbc.dll (dll étant utilisé par le pilote en question).

    Et si oui comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

    PS : l'erreur sur certain PC est la suivante : [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié QODBC3:Unable to connect

    PS2: je suis arrivé à me connecter à la base de donnée en installant : Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable mais j'aimerais le faire sans installation juste en rajoutant des dll à coté de mon exe

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Citation Envoyé par Kermichou Voir le message
    PS2: je suis arrivé à me connecter à la base de donnée en installant : Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable mais j'aimerais le faire sans installation juste en rajoutant des dll à coté de mon exe
    Dans ce cas, regarde les DLL installées par ce paquet et copie-les. Par contre, vérifie bien que tu respectes la licence. La solution préférée sera l'installation de ce paquet.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2015, 12h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 13h30
  3. carte sans fil prise en charge par le système
    Par acacia dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 19h28
  4. Utiliser une BD sans installer de pilote
    Par sovitec dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2007, 16h33
  5. Pilote Oracle sans client Oracle installé ?
    Par galak63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo