IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Fichier spool bloqué dans l'outq


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fichier spool bloqué dans l'outq
    Bonjour,

    J'ai un fichier spool dans une outq dans l'état PRT (fichier en cours d'impression). Je veux le supprimer car c'est un ancien fichier. Le choix 4 supprimer ne fonctionne pas. Ce fichier a certainement pas reçu le retour de l'imrpimante.
    Comment supprimer ce fichier spool car il me pose des problèmes.
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour.


    Je pense qu'il faut le holder avant de pouvoir le supprimer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci
    J'ai déjà essayé de la Holder, même erreur que pour suppression.
    Je ne peux que modifier, j'ai essayé aussi de la mettre en SAV *immed l'état passe bien en SAV mais toujours pas possibilité de l'annuler ou de le holder.

    BOR241PR MGPF BOR241 SAV 1 0 L/PZM 0

    Le fichier a une priorité à 0 et un nombre d'exemplaires à 0.
    Il n'a sûrement pas eu le retour de l'impression.
    Que faire ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à me faire une idée de ce qui se passe avec ton spool. D'abord, donne nous le message que tu as en essayant de supprimer ou de holder le spool.
    Quelques pistes :
    - que se passe t-il si tu le laisses s'imprimer ?
    - regarde si le job qui le crée n'est pas encore actif par hasard
    - assure toi que tu as les droits sur ce spool, user ou droits *SPLCTL;
    - essaie de holder toute l'outq;
    - force l'arrêt de l'imprimante ENDWTR ou option 4 de WRKWTR (opt 22 de WRKSPLF) et regarde dans quel état passe le spool;
    - dernier recours, arrête et redémarre le s/s QSPL

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci,

    Je vais essayer tout ce que tu me proposes, j'ai d'ailleurs fait quelques solutions mais sans succès.

    Voici l'erreur ci-dessous :
    J'ai mis le fichier en SAV (pris en compte) mais toujours la même erreur.

    ********************************************************
    ID message . . . . . . : CPF34A4 Gravité . . . . . . . : 40
    Type de message . . . : Diagnostic
    Date d'envoi . . . . . : 18/07/13 Heure d'envoi . . . . : 10:06:29

    Message . . . . : Le fichier BOR241PR, numéro 15, n'a pas été suspendu ni
    supprimé.
    Cause . . . . . : Le fichier BOR241PR numéro 15 du travail
    074225/MGPF/QPADEV000G créé sur le système S44G2234 le 27/05/13 07:12:43
    était en cours d'impression lorsque vous avez tenté de le suspendre ou de le
    supprimer. Or, ces opérations sont impossibles sur un fichier en cours
    d'impression (état PRT).
    Que faire . . . : La commande CHGSPLFA (Modifier les attributs d'un fichier
    spoule) permet de modifier l'attribut SAVE d'un fichier en cours
    d'impression. Indiquez SAVE(*YES) pour sauvegarder le fichier après
    l'impression ou SAVE(*NO) pour le supprimer.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Il est possible que ça soit un problème de PTF :

    Error Description

    If an expired spooled file is in PRT status when the DLTEXPSPLF

    command attempts to remove it, the command with fail with
    MSGCPF34A4.

    Problem Summary

    If an expired spooled file is in PRT status when the DLTEXPSPLF

    command attempts to remove it, the command with fail with
    MSGCPF34A4.

    Problem Conclusion

    The module responsible for deleting expired spooled files has
    been changed to handle CPF34A4.
    http://www-01.ibm.com/support/docvie...2571eb003c80ac

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution Trouvée
    J'ai enfin trouvé.
    Il faut faire un clear de l'outq.
    J'ai donc déplacé le spool en modifcation dans une autre outq que je pouvais effacer. Ensuite un CLROUTQ et le fichier est supprimé.
    Merci à Hédhili
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 13h29
  3. Spool - Sysdate dans le nom du fichier ?
    Par brolon dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 17h07
  4. Stockage de dbms_output.put_line dans fichier spool
    Par pascal_T dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo