IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

htmlparser avec tcllib


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut htmlparser avec tcllib
    Bonjour,

    Je dispose de tcl8.5 et je viens d'installé récemment la dernière version de tcllib via aptitude sous debian.
    Malheuresement, il m'est impossible de faire fonctionner le script suivant avec mon eggdrop v1.6.21:
    https://code.google.com/p/eggtcl/dow...me=weather.tcl

    (A noter que Google Weather n'existe plus; je souhaiterais seulement pouvoir utiliser htmlparser de tcllib).

    Avez-vous une idée de ce qui cloche ? Est-ce que j'ai oublié quelque chose à configurer qui fait que je ne puisse pas utiliser tcllib ?

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour qu'un package soit disponible, il faut qu'il soit enregistré dans l'un des répertoires listés dans la variable Tcl globale auto_path.

    Si la commande package require htmlparse retourne une erreur, ça veut probablement dire qu'aptitude n'a pas installé la tcllib dans un endroit adéquat pour ton eggdrop.

    Solutions :

    1) Affiche les différents répertoires de l'auto_path avec cette commande lancée dans eggdrop : foreach r $::auto_path {puts $r}

    2a) Solution 1 : déplacer le dossier tcllib dans un de ces répertoires

    2b) Solution 2 : ajouter le dossier où est enregistré tcllib à l'auto_path avec la commande lappend ::auto_path /usr/local/lib (par exemple).

    La solution 2a est la plus simple mais tu perds le bénéfice des mises à jour avec aptitude. La solution 2b permet de mettre à jour avec aptitude mais risque de mettre le bazar en remplaçant des versions de package eggdrop par des versions système plus récentes et incompatibles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kroc.tk Voir le message
    Pour qu'un package soit disponible, il faut qu'il soit enregistré dans l'un des répertoires listés dans la variable Tcl globale auto_path.

    Si la commande package require htmlparse retourne une erreur, ça veut probablement dire qu'aptitude n'a pas installé la tcllib dans un endroit adéquat pour ton eggdrop.

    Solutions :

    1) Affiche les différents répertoires de l'auto_path avec cette commande lancée dans eggdrop : foreach r $::auto_path {puts $r}

    2a) Solution 1 : déplacer le dossier tcllib dans un de ces répertoires

    2b) Solution 2 : ajouter le dossier où est enregistré tcllib à l'auto_path avec la commande lappend ::auto_path /usr/local/lib (par exemple).

    La solution 2a est la plus simple mais tu perds le bénéfice des mises à jour avec aptitude. La solution 2b permet de mettre à jour avec aptitude mais risque de mettre le bazar en remplaçant des versions de package eggdrop par des versions système plus récentes et incompatibles.
    Merci pour ta réponse rapide et désolé de ne pouvoir répondre que maintenant.
    J'avais songé à faire une copie de tcllib directement dans le dossier de l'eggdrop, mais comme tu le soulignes je pourrais pas faire les màjs...
    Alors j'ai essayé la solution 1 pour commencer et apparemment pas de réponse (j'ai essayé via publicTcl.tcl).
    J'ai cherché alors où se situait le répertoire d'installation par défaut via la commande apt-get install tcllib de Debian. (tcllib 1.2 dans ma situation)

    Le répertoire est situé ici : /usr/share/tcltk/tcllib1.12/.
    Je me demandais si plus simplement il n'y avait pas :

    Un moyen de faire un lien symbolique vers ce répertoire ?
    Où placer ce lien symbolique dans le dossier de l'eggdrop pour faire en sorte que tout fonctionne ?

    Merci par avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon bah affaire résolu via la solution 2b) ...
    J'ai recompilé l'eggdrop avec le bon chemin mais rien à faire... j'ai utilisé la solution 2b) via tcl :
    lappend auto_path /usr/share/tcltk/tcllib1.12/

    Et maintenant ça fonctionne
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec HTMLparser
    Par LuckyMajor dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 22h53
  2. HTMLParser et problème avec le nombre de requètes
    Par frremu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2010, 14h18
  3. Problème avec HTMLParser
    Par Redmaroc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 21h31
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo