IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment voir la valeur d'une variable avec symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment voir la valeur d'une variable avec symfony
    Bonjour
    c'est certes une question de debutant. Je veux voir la valeur d'une variable avec symfony (deboguage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $link = $this->generateUrl('ens_job_preview', array(
          'company' => $entity->getCompanySlug(),
          'location' => $entity->getLocationSlug(),
          'token' => $entity->getToken(),
          'position' => $entity->getPositionSlug()
        ))
     return $this->redirect($link);
      }
    je veux savoir qu 'elle a été la valeur de $link.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anta_res
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     \Doctrine\Common\Util\Debug::dump($link)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    priere de me dire où dois je mettre ce code?
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anta_res
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    bin à l'endroit où tu veux voir s'afficher ta variable.
    Cela fonctionne de la même manière qu'un echo

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais plutôt dis un var_dump() aurait suffit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $link = $this->generateUrl('ens_job_preview', array(
          'company' => $entity->getCompanySlug(),
          'location' => $entity->getLocationSlug(),
          'token' => $entity->getToken(),
          'position' => $entity->getPositionSlug()
        ))
    var_dump($link);
    exit;
     return $this->redirect($link);
      }

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    dans la page html


    {{ dump(link) }}

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    salut dukoid, seulement pour voir une variable passée à template, pas dans ce cas.

    la variable link est généré par generateUrl qui doit être une string de type http://localghost/? etc

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    justement, ma variable est au niveau du controlleur!!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pour voir les chemins générés il y a l'outil sf2 en bas de la page du navigateur.

    ou encore firebug , onglet Réseau

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    L'utilisation de var_dump provoque très souvent un crash ou se révèle illisible. le debug Doctrine permet en revanche de n'afficher que la partie intéressante de l'objet pour le debug.

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    oui mais on doit faire avoir en sortie une string et pas un objet. donc ça doit faire le job.

    sinon, pourquoi vouloir voir la variable $ link ?

    quel est le problème exact ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je suis entrain de suivre le tuto de "jobeet" et j'ai trouvé un probleme avec la barre d'aministration (rubrique formulaire)
    http://jobeet.thuau.fr/les-formulaires

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    peux tu indiquer le problème exact. exception levé erreur afficher etc

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon voila;
    j'ai compris le pb, entre autre grace a tes posts!

    dans jobeet.org, quand on soumet un job, on est routé à la page preview, puis, a la page create job.

    Maintenant, sur le tuto , d'apres ce que je fais, de la page de "post a job" , je suis routé directement à la page create job et non pas a la page "preview"

    je pense que le code du tuto contient un detail erroné.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephan.78 Voir le message
    oui mais on doit faire avoir en sortie une string et pas un objet. donc ça doit faire le job.
    Dans le cas présent oui; mais autant donner à un débutant la méthode "prévue pour" et qui fonctionnera à chaque fois. C'était le seul objet de mon message (sans jeu de mot ).

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    je te remercie ça m a été utile à moi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  3. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo