IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Affichage d'un PDF


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Affichage d'un PDF
    Salut à tous!
    je suis débutant en développement en android.
    Je veux faire une petite appli dans laquelle j'affiche un fichier pdf sans utiliser un lecteur pdf spécifique.
    est-ce possible? Si oui quelqu un aurait-il des pistes à me proposer?
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 139
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tiens ca m’intéresserais de savoir aussi comment faire

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi l'interêt de cela car le but est d'utiliser le lecteur préféré de l'utilisateur et non celui que l'on impose.

    Si on t'oblige a utiliser un lecteur dans ce cas tu peux trouver des bibliothèques disponible la dessus .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bonjour,

    C'est quoi l'interêt de cela car le but est d'utiliser le lecteur préféré de l'utilisateur et non celui que l'on impose.

    Si on t'oblige a utiliser un lecteur dans ce cas tu peux trouver des bibliothèques disponible la dessus .
    Bonjour!
    Je veux en fait concevoir une IHM dans laquelle j'affiche un fichier PDF que je pourrai éventuellement lire sur cette même IHM sans recourir à mon lecteur pdf installé. Merci pour votre intérêt à ce sujet!

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je crois que justement c'est ce qu'essaye d'expliquer Feanorin....

    L’intérêt d'avoir un OS qui "sait" communiquer avec toutes les autres applications est de pouvoir en bénéficier... Ainsi, capturer un QRCode se fait par simple Intent, afficher un fichier image de même... afficher un fichier PDF par Intent permet ainsi de s'affranchir du code (et des bugs) d'une librairie "locale" à l'application.

    Je rappelle que la notion d'"application" n'existe pas pour un utilisateur Android, il ne connait que des "activités" (le fait que plusieurs activités soient liées entre elle dans un truc "Application" de programmeur est invisible pour l'utilisateur). L'activité "Lire un PDF" peut très bien s'enchaîner dans un flow d'une autre activité.

    Sinon, le seul moyen de faire ceci "localement" est de passer par des librairies (je ne crois pas que Adobe propose de librairie java pour lire les pdf).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je crois que justement c'est ce qu'essaye d'expliquer Feanorin....


    Implémenter sa propre fonctionnalité c'est pour être sur que l'utilisateur aura une fonctionnalité en plus de ce de base , dans ce cas l'activité créer peut devenir un Viewer du type de fichier concerné donc un nouveau Lecteur PDf pour l'utilisateur dans ton cas.

    Sinon c'est vraiment que tu ne veux pas avoir toutes les options de l'activité et que ce que tu cherches et un minima. Mais là encore pour ce point ca se discute.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message


    Implémenter sa propre fonctionnalité c'est pour être sur que l'utilisateur aura une fonctionnalité en plus de ce de base , dans ce cas l'activité créer peut devenir un Viewer du type de fichier concerné donc un nouveau Lecteur PDf pour l'utilisateur dans ton cas.

    Sinon c'est vraiment que tu ne veux pas avoir toutes les options de l'activité et que ce que tu cherches et un minima. Mais là encore pour ce point ca se discute.
    Merci aux deux précédents intervenants!
    Comme le dit @Feanorin je veux juste un minima des fonctionalités.
    Je vais bien sûr explorer la piste des bibliothèques d'Adobe et je vous ferai part de mes découvertes!
    Une fois de plus merci!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Rebonjour!
    J'ai jeté un coup d’œil chez Adobe mais les librairies qui y sont
    sont payantes ou sont disponibles en version d'évaluation et là aussi il faut remplir un tas de formulaires.
    Pour un novice que je suis c'est un peu compliqué!
    J'ai continuer à fouiller j'ai trouver un lien qui peut servir et ce lien est
    ici:http://blog.oxiane.com/2011/11/04/af...ivite-android/

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut à tous j'ai suivi le tuto qui est référencé par le lien que je j'ai posté un peu plus haut. Il restait qu'une instruction manquait dans ce dernier ce qui faisaity que ça ne marchait pas. En fait le fichier "...so" ne se générait pas, il fallait tout simplement après l'exécution de la commande "./build-native.sh" exécuter la commande "ndk-build".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 12h29
  2. pb affichage entre format "PDF" et "web viewer"
    Par lotfilol dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 16h21
  3. Affichage web de PDF
    Par cfrelet dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 15h46
  4. [pdf][jframe] affichage d'un PDF dans un JFrame
    Par r.matha dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h00
  5. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo