IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[résolu] Génération d'entité via la console


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [résolu] Génération d'entité via la console
    Bonjour,

    Je débute dans Symfony et je n'arrive pas a générer une entité via la console. Voyez par vous même :



    - J'ai donc cherché sur Google et certains disent que faire un php ../composer.phar update règle le problème, mais chez moi rien.

    - D'autre disent qu'il faut rajouter le fixtureBundle dans l’environnement prod ce qui me parait un peu bizarre :s .

    Mon appkernel.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    use Symfony\Component\HttpKernel\Kernel;
    use Symfony\Component\Config\Loader\LoaderInterface;
     
    class AppKernel extends Kernel
    {
        public function registerBundles()
        {
            $bundles = array(
                new Symfony\Bundle\FrameworkBundle\FrameworkBundle(),
                new Symfony\Bundle\SecurityBundle\SecurityBundle(),
                new Symfony\Bundle\TwigBundle\TwigBundle(),
                new Symfony\Bundle\MonologBundle\MonologBundle(),
                new Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\SwiftmailerBundle(),
                new Symfony\Bundle\AsseticBundle\AsseticBundle(),
                new Doctrine\Bundle\DoctrineBundle\DoctrineBundle(),
                new Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\SensioFrameworkExtraBundle(),
                new Sdz\BlogBundle\SdzBlogBundle(),
            );
     
            if (in_array($this->getEnvironment(), array('dev', 'test'))) {
                $bundles[] = new Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\WebProfilerBundle();
                $bundles[] = new Sensio\Bundle\DistributionBundle\SensioDistributionBundle();
                $bundles[] = new Sensio\Bundle\GeneratorBundle\SensioGeneratorBundle();
                $bundles[] = new Doctrine\Bundle\FixturesBundle\DoctrineFixturesBundle();
            }
     
            return $bundles;
        }
     
        public function registerContainerConfiguration(LoaderInterface $loader)
        {
            $loader->load(__DIR__.'/config/config_'.$this->getEnvironment().'.yml');
        }
    }
    Mon composer.json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    {
        "name": "symfony/framework-standard-edition",
        "license": "MIT",
        "type": "project",
        "description": "The \"Symfony Standard Edition\" distribution",
        "autoload": {
            "psr-0": { "": "src/" }
        },
        "require": {
            "php": ">=5.3.3",
            "symfony/symfony": "2.3.*",
            "doctrine/orm": ">=2.2.3,<2.4-dev",
            "doctrine/doctrine-bundle": "1.2.*",
            "twig/extensions": "1.0.*",
            "symfony/assetic-bundle": "2.3.*",
            "symfony/swiftmailer-bundle": "2.3.*",
            "symfony/monolog-bundle": "2.3.*",
            "sensio/distribution-bundle": "2.3.*",
            "sensio/framework-extra-bundle": "2.3.*",
            "sensio/generator-bundle": "2.3.*",
            "incenteev/composer-parameter-handler": "~2.0",
            "jms/di-extra-bundle": "1.1.*",
            "doctrine/doctrine-fixtures-bundle": "dev-master",
            "doctrine/data-fixtures": "@dev"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ]
        },
        "config": {
            "bin-dir": "bin"
        },
        "minimum-stability": "stable",
        "extra": {
            "symfony-app-dir": "app",
            "symfony-web-dir": "web",
            "incenteev-parameters": {
                "file": "app/config/parameters.yml"
            },
            "branch-alias": {
                "dev-master": "2.3-dev"
            }
        }
    }
    Merci et navré pour cette question de noob

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai que le problème ne vient pas de Symfony, mais de l'installation de php ou de imagick
    Essaye de mettre en commentaire la ligne correspondant à l'extension imagick dans le php.ini.

    Gilles

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Toujours le même soucis :/


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Meme réponse que précédement, tu n'as pas du installer correctement php ou symfony ne doit pas le trouver. lors de l'installation de SF tu as une page qui verifie si tout est Ok, n'as tu pas un problème avec php. (je ne me souviens plus mais c'est une url avec config je crois).
    Enfin c'est sur que ca vient de ton serveur wamp et pas de SF. perso je suis passé sur linux pour ne plus m'embeter avec tout ces problèmes.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton message à changé.
    Il faut toujours traiter les premières lignes en premier.

    Pour le message en jaune, as-tu exécuté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ php composer.phar update
    DoctrineFixturesBundle

    Gillou

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Oui, mais apparemment composer n'installe pas le fixtureBundle donc forcément après quand je lance le site il gueule car il ne trouve pas ce bundle.



    J'ai le composer.json de base (cf. premier post) dans lequel j'ai rajouté les 3 lignes suivantes :

    "jms/di-extra-bundle": "1.1.*",
    "doctrine/doctrine-fixtures-bundle": "dev-master",
    "doctrine/data-fixtures": "@dev"


    A la vue de la console il parle de JMS, mais pas du bundle fixture je suis un peu perdu.

    Encore merci pour votre aide .

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    La ligne "jms/di-extra-bundle": "1.1.*", indique qu'il faut une version 1.1 de jms/di-extra-bundle.

    En fonction de ta version de Symfony, tu peux vérifier la version de di-extra-bundle sur ce site https://packagist.org/packages/jms/di-extra-bundle

    Pour la version de Symfony, c'est :

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis en 2.3.1, la dernière logiquement.

    EDIT:

    Je suis passé en 2.2.4 et il a enfin mit ce foutu bundle .

    Merci à tous ++

Discussions similaires

  1. [2.x] modifier une entité avec array collection via la console
    Par cuscodkr dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 11h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 19h14
  3. Génération formulaires PDF via Access
    Par scand dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 21h32
  4. Script des modifications effectuées via la console
    Par secdeouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 19h28
  5. Jobs et Events via la console OEM
    Par Tahiri Ahmed dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo