IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Utilisation de iText en JavaEE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Utilisation de iText en JavaEE
    Bonjour à tous !

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Je travaille avec Netbeans 7.1
    Mon application serveur a besoin d'imprimer des documents sur l'imprimante de l'utilisateur.
    Je me suis d'abord tourné vers le navigateur et ses outils d'impression. Cela marche bien pour imprimer le contenu d'une page dynamique telle qu''elle s'affiche dans le navigateur du client.
    Mais dès que l'on veut faire plus, cela se complique.
    Séduit par iText, je tente en vain depuis plusieurs jours de sortir un pdf du style "Hello World !" mais je n'y arrive pas, malgré mes nombreuses tentatives.

    J'ai intégré dans la partie "librairies" de mon application par le biais de "ajouter un fichier JAR" le fichier "itextpdf-5.4.2.jar"
    puis, suivant un tutoriel, le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void PrintPdf()
        {
           try {
              Document document = new Document();
              PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("HelloWorld.pdf"));
              document.open();
              document.add(new Paragraph("Hello World"));
              document.close();
           } catch (Exception e) {
              System.out.println(e);
     
               }        
        }
    ce code se déclenche dans le fichier *.xhtml par la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandButton value="PDF !" action="#{catalogManager.PrintPdf}"/>
    Je me doute bien que c'est la commande qui ne doit pas convenir... Mais je ne sait comment faire !

    Merci de m'aider !

    JM

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas certain mais j'ai l'impression que la librairie iText ne te permettra pas directement d'imprimer ton pdf, il te faudra je pense passer par une fonction javascript comme sur l'exemple suivant :
    http://itextpdf.com/examples/iia.php?id=137 où il inclut le fichier print_page.js pour imprimer son document.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai récemment utilisé iText afin de générer des pdf sur un applet java.
    J'ai choisi d'afficher le pdf généré à l'aide de la fonction Runtime.getRuntime().exec() dans laquelle je passe le fichier pdf que j'ai crée dans un fichier temporaire.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    l'essentielle travaille avec le pdf pas le word car il n y a pas beaucoup de fonctionnalité concernant le word sinon pour imprimer tu peux utiliser la commande p:printer du primefaces elle permet d'imprimer un contenu en lui passant l'id dans ta page xhtml

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien avancé depuis cet été, grâce à l'excellent livre de Bruno Lowagie.

    Mais...

    J'ai encore une question : la routine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    protected void doGet(
            HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {... }
    s'exécute comme il faut mais apparemment au lancement de l'application.
    et donc, les variables de mon code, si elles sont bien initialisées, ne sont pas à jour dans la page pdf créée, uniquement celles du code contenu dans : En fait, je ne sais pas comment faire pour réexécuter en fait la routine sus visée au moment opportun, ni même lier la rouutine doGet à un bouton de ma page xhtml pour l'éxécuter quand je veux... (voire à l'intérieur d'une autre routine)

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour !

    En fait, j'ai compris ma méprise, même si cela ne règle pas mon problème.

    En effet, ce n'est pas la page PDF qui ne se remet pas à jour, ce sont les variables qui ne "passent" pas dans la routine de création du pdf.

    On peut donc considérer cette discussion close et résolue, même si cela ouvre une nouvelle discussion sur la portée des variables...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser un bundle en JAVAEE dans une simple page XHTML
    Par geforce dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 13h06
  2. [JFreeChart] Utilisation avec iText
    Par SheenaRingo dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 13h21
  3. Utilisation de iText avec une Servlet
    Par adilsoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2010, 14h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 21h55
  5. utiliser formulaire pdf de openoffice et itext
    Par lodilodi dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo