IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Java & Base de données


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Java & Base de données
    Bonjour à tout le monde,
    J'ai pas mal cherché à ce propos, mais aucun article ne me semble assez intéressant ou satisfaisant !
    Bon, voilà, je suis en train e construire une application de gestion avec NetBeans, et MySQL WorkBench.
    Le problème, est ce qu'il y'a une méthode directe pour la manipulation des données à partir de ma DB, sans passer par les classes d'entités?!
    Genre, comme en Delphi, pour accéder au champs "nom" de l'enregistrement en courant est : MyTable.FieldByName("nom");
    Et comme en PHP; effectivement, on peut injecter une variable précédée par un '$', sur une requête SQL ... en JAVA?!
    Je ne sais pas est ce que c'est possible en JAVA; mais si c'est pas le cas ... Bah, il ne s'agit plus d'un langage qui marche avec tous les besoins :/

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut

    La formulation de ta question n'étant pas très claire, je n'ai pas bien compris ce que tu demandais.

    Cela dit, java permet de faire beaucoup de chose avec SQL, que ce soit en utilisant des framework comme hibernate ou en passant simplement des requêtes via jdbc

    Donc si tu peux préciser ce que tu cherche à faire, je pense que nous saurons mieux t'aiguiller.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je voulais dire c'est :
    Je suis en train d'essayer de faire une application de gestion; je n'utilise aucun framework, ni rien du tout, que du JDBC.
    Bref, j'utilise WorkBench pour la BDD; ce que je veux, c'est un tuto ou un cours qui sera assez complet, pour que je puisse satisfaire mes besoins; car malgrès des looongues recherches sur le WEB, j'ai rien trouvé de simple et normal!
    Merci, et désolé si je suis un peu 'mystérieux' et 'incomprésensif'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème projet .jar
    Bonjour tout le monde , j'ai un grand problème avec netbeans , en effet je travaille sur un projet d'une application 3 tiers ,ca marche très bien quand je suis sur l'IDE mais quand j'ouvre le fichier .jar (après Run clean and build main project ..) je trouve la fenetre de départ mais sans les données par exemple un combobox vide alors qu'il ne l'ai pas qd je fais un simple RUN dans l'ide .
    Aidez mois svp je dois terminer mon projet avant la fin du mois

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par larbiket Voir le message
    Bonjour tout le monde , j'ai un grand problème avec netbeans , en effet je travaille sur un projet d'une application 3 tiers ,ca marche très bien quand je suis sur l'IDE mais quand j'ouvre le fichier .jar (après Run clean and build main project ..) je trouve la fenetre de départ mais sans les données par exemple un combobox vide alors qu'il ne l'ai pas qd je fais un simple RUN dans l'ide .
    Aidez mois svp je dois terminer mon projet avant la fin du mois
    Au secours

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que tu trouve tout est vide sur les postes clients?! Si c'est le cas, vérifie la connexion à base de données (L'adresse IP du serveur effectivement ;o )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiti Voir le message
    Bonjour,
    Est ce que tu trouve tout est vide sur les postes clients?! Si c'est le cas, vérifie la connexion à base de données (L'adresse IP du serveur effectivement ;o )
    je travaille sur un réseau local , presque toutes les classes comprennent des connexion à la BDD et ça marche très bien quand je compile , mais qd je fais un .jar ca marche pas faute de la base de données !!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Donner l'emplacement exact de la base...
    Exemple pour une base Derby :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby://localhost:1527/C:/DERBY/base/database
    Bien sûr tu mets ça dans un pilote dans le dossier lib qui accompagne ton jar.
    ... un truc de ce genre,
    bonne chance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 14h40
  2. [Java ME] Base de données
    Par Briyog dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 13h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 19h41
  4. Conseils Application serveur JAVA et base de données.
    Par Neutrino- dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 12h22
  5. JAVA et Base de donnée XML (1go)
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo