IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Génération de classes à partir de YAML (ou autres)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut Génération de classes à partir de YAML (ou autres)
    Bonjour,

    J'ai des données qui doivent être sérialisées en Python, et désérialisées en C++. Afin de gérer les problèmes de synchronisation entre les données et les définitions de classes, je m'interrogeais sur la possibilité d'une génération automatique de définitions de classes à partir d'un format pivot, tel que YAML.

    Les routines de (dé)sérialisation utiliseraient des classes générées à partir de ce fichier YAML.

    Avez-vous déjà fiat ce genre de choses ? Si oui, avec quelles technos/libs ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut oodini

    La technique que tu suggères est déjà mise en oeuvre par plusieurs technos Protobuf ou Thrift feront très bien ce travail pour toi ! Et bien sûr tout le boulot est fait pour C++ et Python.
    Find me on github

Discussions similaires

  1. Génération de classes à partir de BdD SQL Server
    Par mitchairben dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 17h41
  2. génération de classe à partir de fichier xml
    Par youness_ka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 00h27
  3. Compiler une classe à partir d'une autre classe
    Par VIP-Slax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h16
  4. Génération de tables à partir des classes
    Par bbo1991 dans le forum Rational
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 12h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo