IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème pour démarrer Raspberry Pi


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Problème pour démarrer Raspberry Pi
    bonjour ,
    j'ai une carte rasbery PI j'ai fait tous les étapes pour utiliser son système , mais le problème c'est lorsque je veux booter sur ma carte SD il veut pas , j'ai connecté le clavier et la sourie et le power et en fin j'ai branché ma carte avec mon pc avec la cable HDMI
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un sujet dédié à votre problème. La discussion où vous aviez posté est réservée à la FAQ.

    Quand vous dites avoir suivi toutes les étapes, de quelles étapes parlez-vous ? De celles dont je parle ici ?

    il veut pas
    Ce n'est pas une description acceptable du problème. Quelque chose s'affiche ? Rien ne se passe ? Les LEDs de la carte sont bien allumées ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour démarrer un raspberry, il faut que tout soit brancher avant de mettre le power! Y compris la carte SD! Et le câble HDMI ne doit pas être branché à votre PC mais à un écran. En effet, la prise HDMI des ordinateurs n'est qu'une sortie et en aucun cas une entrée!

    De plus, avez-vous mis un OS sur votre carte SD?

  4. #4
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    oui je l'ai branché dans l'écran ça marche ,mais y a t-il un moyen pour le branché avec mon PC ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdijbeli Voir le message
    y a t-il un moyen pour le brancher avec mon PC ?
    Que veux-tu faire exactement ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdijbeli Voir le message
    oui je l'ai branché dans l'écran ça marche ,mais y a t-il un moyen pour le branché avec mon PC ?
    Salut fahdijbeli,

    Pour pouvoir utiliser ton raspberry depuis ton écran de PC, il faut que tu utilises une connexion VPN.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ssh ne serait-il pas suffisant ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui tout a fait mais c'est que j'aime bien avoir des images

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ssh -X ?

  10. #10
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    VNC ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ok les amis merci pour les réponses je vais voir vos avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 17h35
  2. Gros problèmes pour démarrer Kubuntu
    Par jklmmlkj dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 12h15
  3. Problème pour démarrer le programme courant
    Par toutounesan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 19h02
  4. Problème pour démarrer IIS 5.1
    Par spiksou dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 21h01
  5. Problème pour démarrer la base
    Par eXiaNazaire dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo