IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à distance à une base de données MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut Connexion à distance à une base de données MySQL
    Salut à tous,
    j'ai développé une application JAVA qui devrait se connecter à ma base de données mysql sous wampserver. Sur la machine locale, dans laquelle est hébergé le serveur de base de données mon application se connecte très bien quand je tape localhost. Tandis qu'au moment où je tape l'adresse IP de la même machine mon application JAVA se voit empêchée de se connecter au serveur avec le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : null,  message from server: "Host 'FlechTech_1' is not allowed to connect to this MySQL server"
    Et en lisant le message renvoyé, je conclus que le problème ne vient pas de l'application ( chaîne de connexion ), mais plutôt de mon serveur wamp qui ignore toute connexion externe.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à configurer wampserver afin qu'il accepte des connexions distantes?
    Merci d'avance à toute personne qui me délivrera de cette situation...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Montre nous le code de connexion à la base voir si il n'y a pas quelque chose qui cloche.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    peut être que la lecture de ce tuto d'aideras

    http://guides.jlbn.net/setaccess/setaccess1.html

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    En anglais : http://www.cyberciti.biz/tips/how-do...se-server.html
    En français : http://virtualmin.wordpress.com/2009...serveur-mysql/

    Suffit de chercher "mysql remote acces" ou "accès mysql distant" dans ton moteur de recherche préféré et les réponses afflues...

    Romain.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Merci NICO02, voici la classe que j'ai créée pour la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class Connexionsql {
     
        public static Connection cn = null;
        public static Statement st = null;
        public static ResultSet rs = null;
        PreparedStatement ps = null;
        String machine = "";
        String user = "";
        String pw = "";
        public static boolean b = false;
     
        public Connexionsql(String ordi, String utilisateur, String motDePasse) {
     
     
            this.machine=ordi;
            this.user=utilisateur;
            this.pw=motDePasse;
     
            try {
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
     
            try{
                    cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+machine+"/gestionmalades?user="+user+"&password="+pw);
                     JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Connexion reussie!\n Félicitation", "Connexion", JOptionPane.CLOSED_OPTION, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    b=true;
                }
            catch(SQLException ex){
                    System.err.println("Erreur : "+ex.getMessage());
                }
        }
    }
    }
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,
    Après multiples recherches et un long moment de travail, enfin je parviens à accéder à ma bdd à partir d'une machine distante.
    Comment j'ai fait, dans le fichier de configuration de Mysql (fichier my) sur la ligne Bind adress, j'ai remplacé 127.0.0.1 par 0.0.0.0 pour accepter les connexion provenant de toutes les adresses. Pour restreindre l'accès seulement à mon réseau local, j'ai tapé à la place de 0.0.0.0, x.x.0.0 avec x.x les deux premiers octets ( l'adresse du réseau).
    Ensuite, au moment de l'ajout d'un utilisateur, j'ai ajouter l'adresse ip de l'ordinateur client comme étant le terminal avec lequel il va se connecter.
    Ça marche nikel...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Salut,
    Après multiples recherches et un long moment de travail, enfin je parviens à accéder à ma bdd à partir d'une machine distante.
    Comment j'ai fait, dans le fichier de configuration de Mysql (fichier my) sur la ligne Bind adress, j'ai remplacé 127.0.0.1 par 0.0.0.0 pour accepter les connexion provenant de toutes les adresses. Pour restreindre l'accès seulement à mon réseau local, j'ai tapé à la place de 0.0.0.0, x.x.0.0 avec x.x les deux premiers octets ( l'adresse du réseau).
    Ensuite, au moment de l'ajout d'un utilisateur, j'ai ajouter l'adresse ip de l'ordinateur client comme étant le terminal avec lequel il va se connecter.
    Ça marche nikel...
    salut Master
    tu peux me donné un peu detail car j'ai le meme probleme
    je ne peux pas acceder base de donée par distant
    tu me donné les etapes pour suivie stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2008, 14h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  3. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h30
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo