IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher un graphe avec jpgraph [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut afficher un graphe avec jpgraph
    Bonjour,

    c'est la première fois que j'utilise jpgraph pour tracer un graphe et je rencontre le message d'erreur suivant :

    jpgraph error 25044
    cannot use auto scalling since it is impossible to determine a valid min/max value of the y-axis (only null values).


    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
     
    require_once("include_path_inc.php");
     
    require_once("jpgraph.php");
    require_once("jpgraph_line.php");
    include ( 'connection.php');
     
     
    $sql = 'SELECT t_cabine FROM laquage_l2 order by date_heure desc limit 10 '; 
    $req = pg_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.pg_last_error()); 
    $data[] = pg_fetch_array($req);
    $largeur = 450;
    $hauteur = 200;
     
    // Initialisation du graphique
    $graphe = new Graph($largeur, $hauteur);
    // Echelle lineaire ('lin') en ordonnee et pas de valeur en abscisse ('text')
    // Valeurs min et max seront determinees automatiquement
    $graphe->setScale("textlin");
     
    // Creation de la courbe
    $courbe = new LinePlot($data);
    // Ajout de la courbe au graphique
    $graphe->add($courbe);
     
    $graphe->subtitle->Set(date("d/m/Y",time()-3600*24)." - ".date("d/m/Y"));
    // Ajout du titre du graphique
    $graphe->title->set("Température");
     
    // Affichage du graphique
     
    $graphe->stroke();
     
     
     
    ?>
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme indiqué dans l'erreur, tu n'as pas de données.
    La raison est que tu construis mal ton $data :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req = pg_query($sql);
    while($row =  pg_fetch_array($req)) {
         $data[] = $row['t_cabine'];
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour la réponse.

    Autre question

    Comment faire pour rafraichir le code chaque x second

    j'ai insérer la photo (du graphe) dans une page web avec
    <img src="graphe1.php"/>
    et je n'arrive pas a mettre le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    setTimeout ("document.location.href='graphe1.php'",5000);
    </script>
    Merci encore une fois

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu peux le voir sur la coloration dans ton message, tu as un problème de guillemets.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non excuse moi, c'est une erreure de frappe.
    je n'arrive pas a mettre ce script dans le code qui trace le graphe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est bon, finalement il le fait tout seul puisque je rafraichi la page web.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2012, 09h34
  2. afficher deux graphes avec deux boutons
    Par biliesod dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 19h08
  3. Afficher un graphe avec les mfc?
    Par eldana dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 12h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 16h23
  5. [JpGraph] Graph avec JPGRAH
    Par mic79 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo