IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Path d'un click droit


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Path d'un click droit
    Bonjour, je cherche comment je peux obtenir le chemin d'un clic droit en dehors de ma form (Vb 2010 express), comme par exemple sur le bureau, ou dans un dossier sur un endroit vide.

    L'idée étant de concevoir une application du style (clic droit / modèles) sous Ubuntu.

    En gros, lors d'un clic droit :

    1 - J'affiche dans le menu contextuel, la possibilité de lancer ma form (je sais faire).

    2 - Celle ci, récupère "l'emplacement" depuis lequel je l'ai appelé (je bloque).

    3 - L'application copie depuis un dossier prédéfini, mon "template" vers l'emplacement définit dans l'étape 2.

    Merci par avance, pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    1 - J'affiche dans le menu contextuel, la possibilité de lancer ma form (je sais faire).
    Une nouvelle entrée dans la base de registre permet de le faire.
    Je ne pense pas que ce soit ton form qui est appelé mais plutôt ton programme (.exe)
    Dans ce cas, windows appelle ton programme avec un argument dans la ligne de commande. Il suffit juste de récupérer et traiter l'information au lancement de ton .exe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Args As System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(Of String) = My.Application.CommandLineArgs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui autant pour moi, effectivement c'est le .exe et non le Form ^^

    Il suffit juste de récupérer et traiter l'information au lancement de ton .exe.
    C'est justement cette information que je ne parviens pas à récupérer

    Toutes mes recherches sur les clics droit mènent systématiquement à l'ajout dans le menu contextuel de Windows, et non sur une piste pour récupérer l'endroit ou j'ai fait mon clic

    Merci en tout cas pour les arguments, ça me sera également utile dans d'autres projets

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Paramètres directory et fichier Menu Contextuel Windows
    Citation Envoyé par haxball47 Voir le message
    Oui autant pour moi, effectivement c'est le .exe et non le Form ^^



    C'est justement cette information que je ne parviens pas à récupérer

    Toutes mes recherches sur les clics droit mènent systématiquement à l'ajout dans le menu contextuel de Windows, et non sur une piste pour récupérer l'endroit ou j'ai fait mon clic

    Merci en tout cas pour les arguments, ça me sera également utile dans d'autres projets
    Salut,

    J'aurai besoin d'intercepter le copy et move de Windows pour faire des copy et move avec le chemin complet.

    Pour m'approcher du résultat, et je crois qu'il y a des informations pour toi dans ma réponse, j'ai ajouté une ligne au menu contextuel de Windows dans la base de registre :

    HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Command RV\Command

    J'y ai ajouté la clé suivante :

    "D:\Path\Api.exe" "Test Param" "%1"

    Ainsi, dans mon Api, je récupère le paramètre "Test Param" et le paramètre %1 contient le fichier sélectionné avec son chemin complet...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir HaxBall47,

    Il faut savoir sur quel OS tu comptes exécuter ton programme afin de modifier le menu contextuel car entre du NT5 (---> jusqu'à XP) et du NT6 (depuis vista ---> jusqu'à Win8) les emplacements pour la création des menus contextuels sont totalement différents !
    Voilà une partie de mon étude qui m'a servie à développer mon logiciel pour la création, l'édition de menu contextuels (sous Windows 7 et 8) :



    2) Différentes catégories de menus contextuels :
    Les catégories suivantes sont identifiables dans la base de registre à divers emplacements. En voici une courte liste
    car elle est non-exhaustive :

    a. De l’ordinateur (ou poste de travail)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
    b. Des lecteurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellEx\ContextMenuHandlers
    c. Du bureau (arrière-plan)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shellEx\ContextMenuHandlers
    d. Des dossiers (et arrière-plan des dossiers)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellEx\ContextMenuHandlers
    HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellEx\ContextMenuHandlers
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellEx\ContextMenuHandlers
    e. Des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell
    HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellEx\ContextMenuHandlers
    f. Tous les fichiers et dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellEx\ContextMenuHandlers
    ....extrait de mon fichier : http://wallace87000.upd.fr/M7CM-Tuto.pdf

    ....et mon logiciel : http://wallace87000.upd.fr/M7CM.exe

    J'espère que ça t'aidera un minimum....

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [C#] [TreeView] [contextMenu] selection sur un click droit
    Par weejungle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/08/2009, 11h52
  2. Event Click droit sur ComboBox
    Par AF_STjohn dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 11h48
  3. selection par click droit
    Par mecocha dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 22h35
  4. besoin d aide evenement click droit
    Par yuvino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 10h32
  5. [JSP][Javascript] click droit sur un lien
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/09/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo