IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Synchronisation de bases de données en shell


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Synchronisation de bases de données en shell
    Bonjour à tous,
    j'ai à disposition une base locale et une base distante, je veux que les deux soient synchro. J'ai un dos pour ceci :

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo off
    rem
    rem Synchronisation de la base de donn‚es
    rem
    echo Synchronisation de la base de donn‚es
     
    net use X: /d
    net use X: \\1*.***.**.*\vefceit vefceit /USER:vefceit
     
    net stop mysql
     
    robocopy "X:" "C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data\local_vefceit" /MIR /V /NP /R:3 /W:3 /ZB /LOG:"C:\asf\bin\synchro_data.log"
    net use X: /d
     
    net start mysql
    exit /B 1

    Seulement celui n'a pas l'air de vouloir s'executer dans mon code PHP:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "Synchronisation de la base de données <br/>";
     
    	if(exec("C:\\asf\\bin\\synchro_data.cmd")==1)
    	echo "synchro reussi";
    	else echo "synchro echec";

    La page m'affiche "synchro echec". Sachant que le shell fonctionne quand je le lance avec windows+ r : cmd, quelqu'un aurait une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Contrôle le "output" de la fonction exec()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je n'ai pas de traces de la commande net use ... y a t il un équivalent ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Y-a-t-il un forum sur le shell ? Je n'en ai pas trouvé ...

    La commande net start mysql marche
    la commande net use affiche qu'il manque le chemin
    la commande net use X: \\1*.***.**.*\vefceit affiche qu'il manque l'user
    net use X: \\1*.***.**.*\vefceit vefceit /USER:vefceit ne marche pas

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci !=)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronisation de bases de données
    Par mfofana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 21h29
  2. Synchronisation de bases de données
    Par loreleï85 dans le forum Alimentation
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 11h48
  3. Synchronisation de bases de données
    Par loreleï85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h39
  4. Synchronisation entre base de données et caractéristiques
    Par Debault dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h44
  5. Synchronisation de base de données locale/distante Internet
    Par StefC30 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo