IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Introduction à RubyMotion [Tutoriel]


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Introduction à RubyMotion


    L'équipe de Synbioz vous propose un article d'introduction à RubyMotion.

    RubyMotion est un framework permettant d'écrire des applications iOS et OS X natives en Ruby. Le code Ruby est compilé exactement de la même façon que le serait du code Objective C. Toutes les API Cocoa sont donc disponibles nativement. Le code généré est conforme aux règles de l'Apple Store et n'a pas besoin d'embarquer un interpréteur.

    Cet article va tenter de vous présenter les bases de RubyMotion. Il est le premier d'une série qui sera dédiée à l'écriture d'application iOS en Ruby.
    N'hésitez pas à faire part de vos remarques et commentaires concernant cet article.

    Introduction à RubyMotion.

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Pour ceux qui sont intéressés par RubyMotion, je les invite à lire ce blog post :

    Why I'm Not Using RubyMotion in Production

    Le gars y explique qu'il y a des problèmes de libération mémoire qui font crasher les apps. C'est un bug connu mais qui n'est toujours pas résolu.

    Pour résumé c'est un très bon outil mais pas encore prêt pour faire de la production.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

Discussions similaires

  1. Introduction de Makefile dans le visual C++ 6.0.
    Par chico_di_brazil dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  2. Une introduction à l'assembleur 80x86, 32 bits, GNU GCC
    Par pierre.jourlin dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 18h34
  3. [LG]Introduction aux pointeurs
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo