IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

(Conditionnelle) Rassurez-moi!!


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut (Conditionnelle) Rassurez-moi!!
    si je mets ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if len(request.form("Mois")) <> "" and len(request.form("Action")) <> "" and len(request.form("Heure")) <> "" and len(request.form("Matiere")) <> "" and len(request.form("Formateur")) <> "" then
    normalement pour faire le traitement qu'il y a après il faut que toutes les conditions soient vraies??

    pourtant meme si je n'en ai que deux le programme exécute le "then"

    est-ce que mon erreur pourrait venir des "request.form"?

    Ce que je mets entre parenthèses dans mon request.form sont les éléments de mon formulaire
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    tu as fais un mix la faut choisir entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    len(request.form("Mois")) <> 0
    (la longueur ne peut pas etre une chaine vide mais un entier) et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("Mois") <> ""

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok c'est bon



    bizarrement tout à l'heure quand je n'avais qu'une condition et que je mettai "" cela fonctionnait tès bien
    ....

    Les mystères de l'informatique
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    la fonction len renvoie le nombre de caractères d'une chaine.Normal donc qu'en faisant une comparaison du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    len(machaine) <>""
    ta condition soit toujours vraie.

    Pour ma part j'utilise plutôt la fonction trim qui supprime les espaces vierges et qui ne pose pas de problème pour la comparaison avec une chaine vide.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait j'ai encore un petit probleme avec ma conditionnelle
    bon j'ai changé la syntaxe j'ai mis les "0" a la plase des ""

    j'ai testé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if len(request.form) <> 0 then
    et ca aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if len(request.form("Action")) <> 0 and len(request.form("Mois")) <> 0 and len(request.form("Heure")) <> 0 and len(request.form("Matiere")) <> 0 and len(request.form("Formateur")) <> 0 then
    mais le probleme est qu'il ne veut pas passer dans le "then" du "if" alors que tous les champs du formulaire sont remplis
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Si tu veux tester que tes champs ne sont pas vide pourquoi ne mets tu pas des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("Action"))<> ""

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    attends j'ai dis portnawak
    j'avais pas compris ce que tu disais
    en fait j'avais mis ca au début et il passait tout le temps dans le boucle
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    D'une part vérifie bien que ton formulaire est la méthod en Post et pas en Get. Ensuite fais attention à la casse.
    Ensuite pour voir si tu récupères qq chose et si tout est bien rempli fais avt le test un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(request.form)
    A partir de la on pourra voir plus précidément ce qu'il se passe

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon ca va j'ai réglé ce petit problème j'arrive de nouveau à écrire dans ma base par contre il m'affiche quand meme un message d'erreurs à propos des doublons meme si l'enregistrement n'existait pas encore...

    par contre il a beau me dire qu'il peut pas écrire il écrit quand meme j'en ai la preuve quand je vais directement dans ma base

    pour empécher ces doublons vous me conseilleriez de faire une conditinnelle? ou bien y a t'il une fonction spéciale??

    en attendant votre réponse je me penche sur la conditionnelle
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Licences office 2010, je me trompe rassurez moi
    Par petitours dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2012, 16h53
  2. [XSL] déclaration conditionnelle
    Par Totsira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2003, 05h02
  3. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14
  4. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 16h32
  5. texture cube glTexImage2D et moi
    Par Toukan dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo