IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme Requete Update


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme Requete Update
    Salam,

    Je travail sur un projet windows et j'aimerai faire un update sur une table.

    Je vous explique :

    j'ai une table test dont les champs suivants : idnt_contr , Date reengagement , Semaine reengagement , Mois reengagement , Annee reengagement ( d'autres champs + )

    d'apres la date de reengagement je calcule la semaine, le mois et l'annee de reengagement.

    les lignes de commande update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    OleDbCommand cmd_upd = new OleDbCommand("", Global.con);
                    //cmd.CommandText = "update test set DATE_REENGAGEMENT ='" + d_r + "' and Semaine_reengagement = @Semaine_reengagement  and Mois_reengagement = @Mois_reengagement and Annee_reengagement = @Annee_reengagement where IDNT_CONTR = '" + idnt_cont + "' ";
                    cmd_upd.CommandText = "update test set Semaine_reengagement = @Semaine_reengagement  and Mois_reengagement = @Mois_reengagement and Annee_reengagement = @Annee_reengagement where IDNT_CONTR = @a ";
                    cmd_upd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@Semaine_reengagement", Convert.ToInt32(s_r)));
                    cmd_upd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@Mois_reengagement", Convert.ToInt32(m_r)));
                    cmd_upd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@Annee_reengagement", Convert.ToInt32(a_r)));
                    cmd_upd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@a", idnt_cont.ToString()));
                    cmd_upd.ExecuteNonQuery();
                    cmd_upd.Parameters.Clear();

    Sachant qu'a l'execution aucune erreur ne s'affiche, mais dans ma base rien ne change.
    j'ai essayer sur acces direct s'a marche pas .

    Pouvais vous m'aider!!

    Salam

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'utiliser la balise code pour faciliter la lecture.

    La syntaxe de ta requête est bizarre, tu devrais avoir ceci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE test
    SET  Semaine_reengagement = @Semaine_reengagement
        ,Mois_reengagement = @Mois_reengagement
        ,Annee_reengagement = @Annee_reengagement
    WHERE IDNT_CONTR = @a
    J'ai remplacé les opérateurs AND par des virgules.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai trouver la solution : update pour chaque champ

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    euh si tu veux mais tu peux tout regrouper en une seule requête comme je te l'ai montré. Ce sera plus performant que de lancer une requête par champ Et la maintenance n'en sera que plus simple...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Mathieu pour ta reponse sa marche aussi mais je sais pas comment j'ai ecrit le and au lieu des virgules.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    N'oublies pas le tag
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme requete Update
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 10h52
  2. [Access 97] problème requête update
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 22h20
  3. [Oracle 9.2.] Problème requete "update"
    Par Isa31 dans le forum Oracle
    Réponses: 49
    Dernier message: 01/08/2006, 14h38
  4. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  5. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo