IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb lien interface vba - requete access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb lien interface vba - requete access
    Hello tout le monde !
    Graaaaaande débutante en vba , je suis actuellement en train de créer une interface en vba sur Excel 2007 d'un moteur de recherche dont la base de donnée serait sur Access 2007 ( je ne sais pas si c'est une bonne idée ou non, mais c'est une contrainte de mon maître de stage).

    Mais il y a qqchose que je ne comprends pas :
    dans mon xslm, qq part dans le code de click, je fais appel à une requete (toute simple pour démarrer qui s'appelle "Recherche_nom") :
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      Dim Ac_App As Object
            Set Ac_App = CreateObject("Access.Application")
            Ac_App.OpenCurrentDatabase ("D:\Mes Documents\Test_Access\BDDessai.accdb")
     
            Ac_App.Run "Export_Recherche_nom"
            Ac_App.Quit
            Set Ac_App = Nothing

    dans access, dans un module standard :
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub Export_Recherche_nom()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "Recherche_nom", cible, False, ""
     
    End Sub
    mais j'ai une erreur :
    erreur d'execution '40351'
    Erreur définie par l'application ou par l'objet.

    Qqn aurait une piste ?
    Merci à tous !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je n'ai pas de solution mais des pistes que j'explorerai.

    Tester les morceaux indépendament, c-à-d :
    1. Tester le code Excel SANS l'appel du Run. Juste pour voir si tu peux ouvrir Access
    2. Tester le code Access dans Access. Pour être sur qu'il est correct.
    3. Comme il est possible qu'on ne puisse pas faire de TransfertSpreadSheet quand Excel est en train d'éxcuter du code.
      Remplacer le DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "Recherche_nom", cible, False, "" par un simple MsgBox "Test" dans Access.
      Si tu as le message alors c'est le TransfretSpreadSheet qui pose un problème.
    4. Aussi tester en arrétant le code Excel juste après le Run, pour voir si ce n'est pas une histoire de temps d'éxécution. Excel passant à l'instruction .Quit avant que Access ai fini son export.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre piste est de ne pas ouvrir Access, mais de ce connecté à celui-ci et d'utiliser un recordset avec une requête en SQL (donc ta requête) pour les copier dans Excel.

    Une exemple dans le chapitre adéquate de ce tuto : http://cafeine.developpez.com/access...el/excel/#LVII

    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour a vous deux, merci pour ces réponses !
    Effectivements, c'est bien le transfertspreadsheetqqchose qui bug (pour une raison qui m'est encore inconnue), mais ça fonctionne nickel avec un MsgBox.

    Merci pour le lien. A vrai dire, je l'avais déjà vu, mais étant basé sur un office 2007 et l'article datant de 2005, je ne me suis pas attardée dessus. Je vais le faire !

    Bonne journée !

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    As-tu essayer cela :

    Arréter le code Excel juste après le Run, pour voir si ce n'est pas une histoire de temps d'éxécution. Excel passant à l'instruction .Quit avant que Access ai fini son export.
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lien entre VBA et Access
    Par xavetsand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2012, 14h35
  2. requete VBA = requete déjà créer dans l'interface access
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h43
  3. [VBA]Requetes Access
    Par Diablo_22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 20h13
  4. [VBA-E]enlever les liens d'une requete externe
    Par arnogef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 14h21
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo