IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment restaurer un datapump à partir d'une autre base de données d'un autre serveur ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment restaurer un datapump à partir d'une autre base de données d'un autre serveur ?
    Bonjour à tous!
    Il faut que je restaure sur une base de données cible à partir d'un backup fait par expdp, mais la base de donnée originale ne s'appelle pas pareil..
    Ca doit être basique comme question mais je ne trouve pas sur le net comment faire!!
    Voilà ma commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp user/mdp@basecible DIRECTORY=exports  FULL=y  DUMPFILE=sauvegarde.dmpdp LOGFILE=log.log
    Faut-il vider la base de données cible? (Lors de l'import beaucoup de schémas existent déjà)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Par défaut, les objets qui existent déjà côté cible sont ignorés : on ne fait rien dessus et on passe au suivant.

    Il existe le paramètre TABLE_EXISTS_ACTION qui permet de choisir le comportement (APPEND, REPLACE, TRUNCATE ou SKIP) pour les tables existantes.
    Mais ce paramètre n'est pas valable, par exemple, pour les procédures. Celles qui existent déjà seront simplement ignorées, sans possibilité de remplacement.

    La manière la plus propre de pratiquer sera donc de vider vos schémas applicatifs préalablement à l'import.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez également choisir de n'importer qu'un sous ensemble des schémas de votre dump, voir un sous ensemble de table (voir les possibilités offertes avec impdp help=y).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!
    Malheureusement il a fallut que je passe à d'autres choses..
    je retenterai cette semaine.. et peut-être... que ca marchera!!

    Je vous tiens au courant!

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut

    oui au lieu de faire un full=y tu pourrais just importer les schemas:
    Car full=y va importer SYS et SYSTEM...et autres et la peux être que t'en a pas besoin vu que ta base cible est dejá installée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp user/mdp@basecible DIRECTORY=exports  SCHEMAS=TON_SCHEMAS1, TON_SCHEMA2 DUMPFILE=sauvegarde.dmpdp LOGFILE=log.log
    Si dans la base cible les shemas doivent se nommer diferrement, alors tu peux utiliser REMAP_SCHEMA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp user/mdp@basecible DIRECTORY=exports REMAP_SCHEMA=schemaOrig:nouveauSchema  DUMPFILE=sauvegarde.dmpdp LOGFILE=log.log
    A plus

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création Fiche Userform à partir d'une grande base de donnée
    Par Pierre1991 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2015, 08h16
  2. [11gR2] Restauration d'Oracle à partir d'une autre partition
    Par dari68 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2013, 17h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 10h49
  4. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  5. [DOM] Comment creer un DOM à partir d une String
    Par RolandB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo