IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Récupérer la hauteur d'une ImageView en Java


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer la hauteur d'une ImageView en Java
    bonsoir bonsoir

    je fais appel à vous car je suis bloqué.
    je cherche à récupérer la hauteur d'une imageview.

    j'ai essayer la fonction getheight() qui me retourne 0 (très utile cette fonction ^^)

    avez vous une idée?

    bonne soirée
    salut salut

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non getHeight() ne retourne pas 0...
    Sauf si l'ImageView n'est pas encore affichée... donc tout dépend de quand le getHeight() est fait.

    Quel est le but du getHeight() ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci

    alors mon but est simple je m'explique :

    j'ai une image en guise d'une barre qui se trouve en haut horizontal sur ma layout
    cette image je l'ai passé par la 9.png

    je veux mettre un bouton dans cette barre sauf que pour chaque taille d'écran, la barre est plus ou moin haute.

    Donc j'aimerai que mon bouton change de hauteur en fonction de la barre et que
    hauteur barre = hauteur bouton


    Mon problème est dans la récupération de la hauteur de mon image (donc de ma barre)
    Le changement de hauteur du bouton ça j'ai aucun souci

    Voilà
    Merci

    Bonne journée
    Cordialement

    Loïc


    PS : mon fichier XML de ma layout est un relavieLayout

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais il y a quoi dans le bouton ?

    Parceque vu de loin comme ça, j'ai l'impression que c'est l'inverse qu'il faut faire:

    Le bouton s'adapte au contenu (fonction de la résolution etc...)
    La barre s'adapte au bouton... (wrap_content)

    Sinon, dans le cas d'un relative-layout c'est il suffit d'utiliser layout_alignBottom / layout_alignTop... non ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon alors je m'explique

    j'ai totalement changer de façon de procéder

    j'ai effecuté un LinearLayout vertical dans mon relativeLayout
    Pourquoi,

    Le fait d'avoir mis un LinearLayout ma permi de positionner par barre sur une ligne (sauf que j'ai plus appelé l'image mais j'ai mis l'image en arrière plan du Linearlayout).

    Ensuite, vu que j'ai mis mon image en arrière plan j'ai ajouté le bouton sur mon linearLayout
    et le tour est joué.

    Cependant je ne me mets pas en résolu car j'aimerai avoir la réponse en passant comme précédement

    c'est à dire comment on fait pour récupérer la hauteur d'un widget?

    Merci

    Bonne journée
    Loïc

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    c'est à dire comment on fait pour récupérer la hauteur d'un widget?
    En appelant getHeight() une fois que l'interface est construite (onMeasure).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une jointure en java
    Par sikati dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2014, 17h37
  2. Récupérer les données d'une BD en Java
    Par m3allem001 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 10h33
  3. Récupérer la hauteur d'une div sur ie6/7 ?
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 12h23
  4. Récupérer la hauteur d'une ligne excel
    Par devdev dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 10h42
  5. [FPDF] Récupérer la hauteur d'une image
    Par toinou62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo