IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Microsoft dévoile ses outils Power BI sur Office 365


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 495
    Points
    196 495
    Par défaut Microsoft dévoile ses outils Power BI sur Office 365
    Microsoft dévoile ses outils Power BI (Business Intelligence) sur Office 365,
    et espère ainsi optimiser le rendement des entreprises

    Pendant sa WorldWide Partner Conference, Microsoft a annoncé le déploiement de son Microsoft Office Store à 22 nouveaux marchés de part le monde élargissant ainsi la base d'utilisateurs potentiels pour les développeurs faisant usage de cette plateforme. L'entreprise a annoncé également l'ajout de nouveaux outils à Office 365, sa suite bureautique sur le Cloud.

    Baptisés Power BI (Business Intelligence), ces outils ont été conçus pour fonctionner avec Excel afin de fournir aux utilisateurs la modélisation des données, la cartographie interactive et l'amélioration de la recherche des données.

    L'utilisateur peut charger une ou plusieurs sources de données dans une feuille de calcul Excel en ligne et les analyser avec ces nouveaux outils.

    L'un d'eux, Power Query, autrefois connu sous le nom de Data Explorer, permet à l'utilisateur d'extraire des données dans une feuille de calcul Excel. Par exemple, à partir d'un flux Twitter, il peut créer une feuille de calcul, séparant les messages des dates et des endroits en les mettant dans des colonnes distinctes.

    Power Map en est un autre exemple et permet de placer des données géographiques sur une carte fournie par Bing Maps. Gardant l'exemple de Twitter, l'utilisateur pourrait par exemple résumer visuellement combien de messages proviennent d'une ville, d'un pays, indiquant le nombre de messages par la hauteur d'une barre s'élevant au dessus de la location. Power Map a débuté en bêta sur Excel 2013 comme plugin sous le nom de GeoFlow.


    L'outil sera bientôt disponible comme produit additionnel à Office 365. Il est probable que Microsoft mette en ligne une version Preview de ses nouveaux outils et services Power BI cet été. Quant au prix, la société n'en a pas parlé, mais au vu de la nouvelle politique de facturation de Windows Azure, il faudrait peut-être envisager que Microsoft établisse un prix en fonction de l'utilisation réelle.

    Source : WorldWide Partner Conference

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveaux outils BI ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Que pensez-vous de ces nouveaux outils BI ?

    Ces outils sont utiles quand on a un besoin limité, mais quand on commence a vouloir voir les choses en grand sa devient assez vite compliqué, je dirai donc que ces produits sont une réels avancées dans la BI car ils permettent a moindre cout d'avoir des outils puissants.

    ces deux outils Power map et power query s'inscrivent dans la continuité de power pivot et power view. je pense donc qu'il seront gratuit et téléchargeable librement à partir du moment ou l'on a une licence "office professional plus 2013"


    j'ai déjà pu tester "data explorer" power query et "geoflow" power map

    et au final je trouve que data explorer aurait pu être rajouter à power pivot cela aurait évité des manipulations supplémentaires.

    pour geoflow l'outils est très puissant et permet rapidement de sortir une carte exploitable, en revanche là ou d'habitude Excel es très fort, la personnalisation, ici il manque les options permettant de rendre sa carte unique.

    J'attends de voir ce que cela va donner mais pour une petite entreprise ne pouvant se permettre un budget conséquent dans la BI c'est une vrai aubaine. Nul doute que les formateurs Excel vont se réjouir.
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  3. #3
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 495
    Points
    196 495
    Par défaut Microsoft met à jour Power BI sur Office 365
    Microsoft met à jour Power BI sur Office 365
    et propose entre autre la cartographie 3D et la recherche en langage naturel

    Mise à jour du 27/09/2013

    En juillet dernier, Microsoft présentait son outil Power BI intégré à Office 365 qui devait permettre aux utilisateurs une meilleure analyse de leurs données, la cartographie interactive et la modélisation des données. Microsoft annonce une mise à jour de Power BI.

    Le logiciel embarque désormais InfoNav (officiellement connu sous le nom Q&A), un moteur de recherche capable de comprendre les requêtes en langage naturel. Les utilisateurs peuvent interroger leurs données via une boîte de dialogue et le système en comprendra la sémantique puis générera des réponses sous la forme de tableaux interactifs, diagrammes ou graphiques. A titre illustratif, voici le graphique obtenu lorsque vous cherchez le nombre de médailles d'or par pays en 2008. La réponse est automatiquement mise sous la forme d'une mappemonde.




    Microsoft apporte des compléments à Excel pour permettre aux utilisateurs de générer des visualisations géospatiales 3D grâce à Power Map, à partir d'une amélioration de la recherche due à Power Query (connu avant sous le nom Data Explorer) qui combine des résultats émanant des données publiques et internes à l'organisation. Microsoft explique que Power Map a été mis à jour avec de nouveaux outils de visualisation des régions, qui peuvent être utilisés pour attribuer des codes de couleur sur des zones géopolitiques y compris les comtés, les états, les pays et les régions, assure Microsoft.

    « Power Map permet aux utilisateurs de créer des vidéos qui peuvent être optimisées pour un certain nombre de dispositifs et partagées sur les réseaux sociaux, PowerPoint ou encore Office 365 » explique un porte-parole de l'entreprise. Power Query quant à lui dispose d'une capacité de recherche en ligne améliorée avec un panel élargi de données mis à sa disposition parmi lesquelles celles issues de Windows Azure Marketplace ou même Wikipedia.

    Microsoft travaille sur des outils mobiles natifs Power BI pour les dispositifs Windows 8, Windows RT ainsi que pour les iPad.

    Télécharger la version d"évaluation Power BI

    Source : Technet

    Et vous ?

    Que pensez-vous de Power BI ?

    A terme, la version mobile de cet outil pourrait-elle devenir un facteur majeur dans la vente des appareils Windows 8 et RT ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Power BI s'ouvre aux utilisateurs d'Office 365
    la solution de Business Intelligence permettra d'optimiser le rendement des entreprises

    En avril 2013, Microsoft avait dévoilé son ambition de lancer Power BI. Trois mois plus tard, la société a lancé la préversion du service, afin que les utilisateurs puissent le découvrir et avoir une idée de son fonctionnement.

    Power BI est un ensemble d’outils de Business Intelligence (BI) conçus pour fonctionner avec Excel afin de fournir aux utilisateurs la modélisation des données, la cartographie interactive et l'amélioration de la recherche des données. Le service est hébergé aux côtés d’Office 365, et est accessible aux utilisateurs disposant d’une licence pour la plateforme de productivité en ligne de Microsoft

    « Aujourd'hui, nous sommes heureux d'annoncer le lancement grand public de Power BI au milliard d'utilisateurs d'Office 365 » a déclaré Eron Kelly, vice-président et directeur marketing de SQL Server. « De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées à Power BI depuis le lancement de sa préversion »

    Power BI introduit la fonction Power Query dans Excel, qui permet d’accéder facilement aux données. Une fois que les classeurs Excel sont téléchargés depuis Power BI, les utilisateurs peuvent désormais manipuler avec souplesse les données en utilisant un langage de recherche naturel, qui affiche instantanément les résultats sous forme de carte de graphique interactif.

    Power Map, l’autre fonctionnalité de l’outil, permet de placer des données géographiques sur une carte fournie par Bing Maps. À partir d’un compte Twitter par exemple, l'utilisateur peut résumer visuellement combien de messages proviennent d'une ville, d'un pays, indiquant le nombre de messages par la hauteur d'une barre s'élevant au-dessus de la location.

    Des entreprises ont adopté Power BI pour Office 365 depuis sa sortie en préversion, puis en sont devenues adeptes. C’est le cas de MediaCom une agence de média avec 4 600 employés. Lowell Simpson, PDG de l’agence, affirme que « le fait que Power BI fasse partie d'Office 365 est énorme. Tout notre personnel sait utiliser Excel. Grâce aux fonctionnalités de BI construite au-dessus d’Excel, nous n'avons pas eu à les former à nouveau ».




    Source : Blog Office

    Et vous ?

    Avez-vous utilisé la préversion de Power BI ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. La signature électronique bientôt disponible sur Office 365
    Par Francis Walter dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2019, 21h05
  2. Microsoft vous redonne plus de contrôle sur l'accès à vos données sur Office 365
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2015, 00h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2015, 18h39
  4. Microsoft dévoile la feuille de route d'Office 365 version entreprise
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 20h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo