IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC) Discussion :

Cluster Studio XE : lancez-vous dans l’univers de la programmation parallèle


Sujet :

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Cluster Studio XE : lancez-vous dans l’univers de la programmation parallèle
    Cluster Studio XE : lancez-vous dans l’univers de la programmation parallèle
    avec les nouvelles formations de Comsoft, certifiées par Intel

    Les architectures parallèles sont devenues le paradigme dominant pour tous les ordinateurs depuis plusieurs années. Pour exploiter de façon optimale les ressources de ces processeurs, les développeurs ont recours à la programmation parallèle.

    La programmation parallèle est cependant un domaine complexe, dont bon nombre de développeurs n’ont pas une assez bonne maitrise. « Développer du code parallèle est compliqué, il faut faire attention à des problèmes qui n'existent pas dans le code classique et portent le doux nom de race condition, deadlock, priority inversion, ressource contention, explique Loic Joly sur Developpez. Et déboguer un tel code est encore plus compliqué : d'une exécution à l'autre, le code ne va pas s'exécuter exactement à la même vitesse, et des problèmes de synchronisation peuvent apparaître et disparaître subrepticement ».




    C’est pour remédier à cette situation que Comsoft a lancé une nouvelle série de formations au développement parallèle, permettant d’acquérir des connaissances pour maximiser la performance, la productivité et la fiabilité de vos applications séries et parallèles.

    Le catalogue de Comsoft dispose, par exemple, de la formation « Introduction au calcul parallèle sur CPU », qui permet d’acquérir les notions de base dans le domaine.

    La formation « Programmation parallèle avec Intel Cluster Studio XE 2013 », est axée sur une prise en main de l’environnement de développement d’Intel, permettant de délivrer un haut niveau de performances aux applications parallèles tout en minimisant les temps de développement, de tuning et de test.

    Ces formations – qui alternent présentation des outils, théorie et mises en pratique concrètes - sont certifiées par Intel.

    Plus de détails sur ces formations cette page
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Lorsque l'on clique sur le titre de l'article en page d'accueil on est directement redirigé sur comsoft-direct, pourquoi ???

Discussions similaires

  1. Où en êtes-vous dans le livre "Apprenez à programmer en JAVA" ?
    Par mike1313 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2014, 14h19
  2. Cluster Studio XE : lancez-vous dans l’univers de la programmation parallèle
    Par Hinault Romaric dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 16h23
  3. Creer un rendez-vous dans le calendrier exchange
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h51
  4. [Logging] Que tracez-vous dans vos applications ?
    Par le Daoud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 14h36
  5. [VBA vs SQL] Et vous, dans tout ça?
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo