IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Colonne de référence dans une relation ManyToMany


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut Colonne de référence dans une relation ManyToMany
    Bonjour,

    Dans une relation ManyToMany entre les entités Categorie et Article, j'ai le message d'erreur suivant lors de la génération de l'entité Article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Column name 'id' referenced for relation from ... towards ... does not exist.
    Voici les annotations sur les attributs des entités sus-citées.
    classe Article
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /**
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Vignoble\ProducteurBundle\Entity\Categorie", cascade={"persist"})
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false, name="categories", referencedColumnName="cat_id")
         */
        private $categories;
    classe Categorie
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /**
         * @var integer $cat_id
         *
         * @ORM\Column(name="cat_id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $cat_id;
    Merci d'avance.
    Transact.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    En fat de compte je constate plusieurs points :
    1°) L'annotation JoinColumn pour une ManyToMany n'existe pas, c'est une table intermédiaire personnalisable via JoinTable.
    2°) J'ai modifié les attributs définissant l'id de toutes les entités pour éviter l'aspect inutiliement redondant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux fois la même référence dans une colonne
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2013, 21h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 16h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 16h56
  4. Problème du count dans une relation ManyToMany
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 12h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo