IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Numéro d'identification du périphérique réseau


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Numéro d'identification du périphérique réseau
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un soucie !!

    Comment pourrai-je lister le 'NUMÉRO D'IDENTIFICATION' D'une carte réseau dans un ListBox sur vb.net?

    J'arrive à afficher tout les informations suivante sauf _

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            ListBox.Items.Add("Nom: " & Device.Name)
            ListBox.Items.Add("Adresse physique: " & Device.GetPhysicalAddress.ToString)
            ListBox.Items.Add("Description: " & Device.Description)
            ListBox.Items.Add("Type d'interface: " & Device.NetworkInterfaceType.ToString())
            ListBox.Items.Add("Statut: " & Device.OperationalStatus)
            ListBox.Items.Add("Vitesse: " & Device.Speed)
    _ ce numero :

    ex : PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_1494103C&REV_....


    Cdt

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Je dirais que vous pouvez obtenir cette information en listant les sous-clés registre de HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\ et en filtrant (en regardant la valeur de la valeur de Class si c'est Net, alors c'est une carte réseau pour Windows) pour n'avoir que les cartes réseaux

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux utiliser WMI (System.Management) :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    string GetDeviceId(NetworkInterface networkInterface)
    {
    	string macAddress = FormatMacAddress(networkInterface.GetPhysicalAddress().ToString());
    	string query = string.Format("select * from Win32_NetworkAdapter where MACAddress = '{0}'", macAddress);
    	var searcher = new ManagementObjectSearcher(query);
    	var result = searcher.Get().Cast<ManagementObject>().FirstOrDefault();
    	if (result == null)
    		return null;
    	return (string)result["PNPDeviceID"];
    }
     
    string FormatMacAddress(string rawAddress)
    {
    	var sb = new StringBuilder();
    	for (int i = 0; i < rawAddress.Length; i += 2)
    	{
    		sb.Append(rawAddress.Substring(i, 2));
    		sb.Append(":");
    	}
    	if (sb.Length > 0)
    		sb.Remove(sb.Length - 1, 1);
    	return sb.ToString();
    }

    (je te laisse traduire ça en VB si tu veux, il y a un convertisseur ici)

Discussions similaires

  1. Tester connectivité avec un périphérique réseau
    Par mikael2235 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2010, 20h00
  2. Identification d'un réseau wifi
    Par adrian07 dans le forum Hardware
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 21h54
  3. Détection de périphériques réseau sans fil
    Par calagan99 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 09h11
  4. Création d'un numéro d'identification
    Par bbdz13 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 18h24
  5. [SQL 2005] identification windows en réseau
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo