IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

AutoComplete, lequel choisir?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut AutoComplete, lequel choisir?
    Bonjour,

    Développant actuellement un site internet en ASP.Net dans le cadre de mon travail, j'ai besoin de mettre en place un AutoComplete.

    L'AutoComplete en question aura pour source de données une table de base de données SQL SERVER, et permettra la sélection de villes via leurs codes postaux, ou le nom de la ville.

    La table en question contient plus de 60 000 enregistrements, et est indéxé.

    L'AutoComplete ne retournera que les 10 premiers enregistrements retournés par la requête qu'il exécute.

    Je me suis axé vers l'AutoCompletion de JQuery, qui correspond assez bien à ce que je souhaite faire, mais la recherche n'est pas instantanée, ce qui nuit la saisie de l'utilisateur final du site (delai de environ 1sec entre la saisie et l'affichage des propositions).

    Ma question est la suivante:
    Est-ce possible de mettre en place un AutoComplete plus performant (dans le style du moteur de recherche Google Maps)?
    Si oui comment?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas développer toi même ton autocomplete ?
    C'est très simple à faire et au moins tu maitrise ce qu'il se passe.
    Il suffit de déclencher un évènement au keyup et de lancer ta requête ajax.
    Ensuite, une proc stock ou un coup de LinQ et c'est réglé .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le soucis c'est que l'ASP.Net ne gère pas d’événement KeyUp, ni KeyPress, juste le TextChanged.

    Et vu que j'ai des connaissances très limités en Javascript...

    Pourrais-tu m'expliquer comment faire stp?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Comment fais-tu actuellement?
    Il faudrait aussi voire ce qui prend le plus de temps, la requête ajax, la requête SQL, l'affichage pour savoir ce qu'il faut optimiser.

    Ici tu as plein d'exemple: http://nico-pyright.developpez.com/t...netajaxmethod/ d'appel ajax.

Discussions similaires

  1. C ou C++ ? Lequel choisir ?
    Par strategos dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 404
    Dernier message: 09/12/2022, 20h08
  2. Lequel choisir???
    Par t_om84 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 14h02
  3. Curseur et lock : Les différence & lequel choisir
    Par BilTCD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h03
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52
  5. [Conseil] Glut vs SDL, lequel choisir
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo