IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Question débutante: XE3 sous Windows 8


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Question débutante: XE3 sous Windows 8
    Bonjour,
    j'ai une simple question pour une application sous W8.
    Normalement, XE3 est compatible à W8. Si j'installe XE3 sous W8, je dois être capable de rendre mon application conforme à un écran Tactile. Dans ce cas, est-ce qu'une application compilée sous W8 peut être aussi utilisable sous W7 avec souris?
    Merci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Il est compatible Win8 Win32 !
    En fait, sous XE3, c'est juste un skin Metro UI, faudrait tester mais il est fort possible que cela fonctionne aussi en Win7 puisque le style est géré massivement par Delphi !
    C'est bcp de dessin, cela triche, peut-être optimisé sur Win8 mais sur Seven ou XP, c'est 100% Canvas !

    Développez des applications Windows 8 avec RAD Studio XE4

    Le nouveau système d'intégration « Live Tile » ajoute vos applications exécutées sous Windows 8 Enterprise à son écran de démarrage et leur permet même de communiquer avec les différentes zones sans recourir à WinRT.
    Développement des applications Metropolis UI

    Metropolis UI a été conçu pour les périphériques tactiles

    Les applications Windows 8 peuvent être conçues pour fonctionner avec un écran tactile, pour les applications mobiles ou de bureau. Comme Windows 8, Metropolis UI fonctionne aussi avec une souris traditionnelle pour les écrans non tactiles.


    Le « Look Windows 8 »... Même pour vos applications Windows 7, Vista et XP !

    L'environnement de développement RAD Studio XE4, comme les applications que vous développez avec Delphi et C++Builder XE4, fonctionnent parfaitement sous Windows 8. Vos applications bénéficieront également de la modernité de l'interface Windows 8 sur les versions antérieures de Windows (Windows 7, Vista et XP) ce qui permet de supporter plus simplement un plus grand nombre d'utilisateurs.
    Par contre cela ne fonctionnera par en Win8 RT :

    Vos applications pourront être exécutées sur des postes de travail Windows 8 et sur des tablettes à architecture Intel, Intel Atom (Microsoft Surface Pro, HP Slate, Asus, etc.) et AMD (Acer, Samsung, etc.).
    Enfin, tout ça c'est Delphi, C++Builder est souvent à la traine !
    Je n'ai pas encore expérimenté le Metro UI, tu peux le faire soit en FMX soit en VCL !
    Si VCL alors ça sera pour Win32 et Win64 (si tu as XE3 : Mise à jour gratuite C++Builder 64 bits pour les utilisateurs de C++Builder XE3 et RAD Studio XE3 )

    Si FMX, Vous ne pouvez pas définir OS X en tant que plate-forme cible pour une application Metropolis UI.
    On peut penser que le mode FMX n'est pas utile aujourd'hui mais il est surement prévu pour l'on puisse anticiper une version WinRT de FMX ce que ne proposera surement jamais la VCL
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll.
    Pour être parfaitement compatible à W8, est-ce qu'il faut utiliser XE4 à la place de XE3?
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Aucune idée, mais juste que l'on trouve plus vite les infos (surtout les pubs) sur XE4 puisque c'est la dernière version !
    C'est pour cela que j'ai fourni des liens XE4
    On peut penser que des bugs ont été corrigés mais faudrait fouiller le release note pour le savoir
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [Débutant] InfoBulle sous windows
    Par moomba dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 13h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 14h07
  3. [débutant]init.ora non conforme sous windows
    Par kimlee dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 15h07
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo