IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

nombre de jour d'un fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut nombre de jour d'un fichier
    Bonjour
    j'essaie de trouver le nombre de jours depuis lequel j'ai téléchargé un fichier, et j'essaie le code suivant, mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	boolean fileIsOlderThanSettings(  File f ,Integer maxDays)
    	{
    		Calendar todaysCalendar = Calendar.getInstance();
    		long todaysMilli = todaysCalendar.getTimeInMillis();
     
            	Calendar fCalendar = Calendar.getInstance();
            	fCalendar.setTime(new Date(f.lastModified()));
     		long fMilli = fCalendar.getTimeInMillis();
     
    		// Calculate difference in milliseconds
    		long days =  (todaysMilli - fMilli)/ ( 24 * 60 * 60 * 1000 );
     
    		return (days > maxDays);
    	}
    d'où ma question en deux étapes :
    1°) pourquoi ca ne fonctionne pas ?
    2°) comment le faire fonctionner ?

    bye et merci
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Essayes avec ceci (cela ne résout pas le problème mais on aura plus d'information):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    static private long MILLIS_IN_DAY = 24*60*60*1000:
     
    boolean fileIsOlderThanSettings(  File f , int maxDays) // un integer est toujours demandé (auto-unboxing dans le code, autant le passer directement ici)
    	{
    		long nowMillis = System.currentTimeMillis(); // Calendar.getInstance s'initialise à partir de ce call, ca ne sert donc à rien de passer par un Calendar, pour en récupérer la valeur.
                    Log.d("Aging","La date courante est: "+(new Date(nowMillis)));
     
                    long fMillis = f.lastModified(); // là encore on a les millis directement, pouquoi passer par un Calendar ?
                    Log.d("Aging","La date du fichier est: "+(new Date(fMillis)));
     
                    long maxAging = maxDays * MILLIS_IN_DAY;
                    return (nowMillis > fMillis + maxAging);
        }
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Nickel !! en fait ca m'a permis de voir que le File que je passais en parametres ne pointait sur rien, donc forcément la date était 0...

    Merci encore

    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de jours depuis modif d'un fichier [KSH]
    Par twixi dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2009, 09h53
  2. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 17h58
  3. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 16h22
  4. [CR]nombre de jours dans un mois donné
    Par liberio dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 17h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo