IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Création face OBJ


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création face OBJ
    Bonjour tout le monde travaillant sur un logiciel permettant de convertir des données 3D au format OBJ je rencontre un petit soucis. Mon fichier source ne contient que les informations de vertex,de coordonnée de texture et de normal.

    Ma question est simple existe t'il une solution mathématique pour créer les faces et donc ainsi pouvoir faire facilement l'exportation au format OBJ.


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ah je pense comprendre tu as juste les vertex et le reste et tu veux construire , les faces ^^'
    Oui disons que aucun calcul mathématique est devin , en espérant que il n'y a pas indice ,donc ça sera construire les faces a chaque 3 vertex.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui c'est ça mon fichier de base contient uniquement les vertexs,normal et coordonné de textures mais pas les faces.
    Or pour faire un export en OBJ j'ai besoin de connaitre les faces si je ne fais pas d'erreur.

    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Oui disons que aucun calcul mathématique est devin , en espérant que il n'y a pas indice ,donc ça sera construire les faces a chaque 3 vertex.
    Ouai c'est bien ça mais je n'ai aucune idée de comment faire ^^'

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gr4ph0s Voir le message
    Ouai c'est bien ça mais je n'ai aucune idée de comment faire ^^'
    Imaginons que tu as un tableau de float j'ai imaginons 6 vertex (donc 2 faces).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    v 6.468204 12.021797 -0.567190
    v 6.517335 12.071741 -0.566490
    v 6.590610 12.000878 -0.597627
    v 6.564777 12.097471 -0.525660
    v 6.529901 11.963190 -0.594485
    v 6.547607 11.968608 -0.603333
    Je prend les 3 premiers je créer la première face , je prend les 3 autres et je créer al deuxième faces.
    En . obj ça donne

    Avec les vt et vn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    f 1/1/1 2/2/2 3/3/3
    f 4/4/4 5/5/5 6/6/6
    Sinon détails ce qui te bloque.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2012, 16h54
  2. [source] création du fichier obj d'un cube
    Par alain_ dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2010, 17h13
  3. [LabVIEW 8.6] Création dynamique de commandes sur face avant
    Par ArnaudMartin dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 09h37
  4. [AJAX] Création obj/form non accessibles
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo