IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment écrire dans un fichier se trouvant sur un serveur distant


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment écrire dans un fichier se trouvant sur un serveur distant
    Bonjour tout le monde
    J'aimerai écrire dans un fichier txt se trouvant sur mon serveur web. J'ai écrit un bout de code en java pour la lecture et écriture que voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     public class Test {
     
        public static void main(String[] args) throws Exception  {
        	Test test=new Test();
        	test.read();
        	test.write();
        }
        private void read() throws Exception{
        	try 
            { 
        	URL myUrl = new URL("http://myDomain:8080/ContenusHTML/test.html");
            URLConnection yc = myUrl.openConnection();
            BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                                        yc.getInputStream()));
     
            String inputLine;
            while ((inputLine = in.readLine()) != null) 
                System.out.println(inputLine);
            in.close();
        }
        catch (FileNotFoundException e) 
        { 
        	// TODO Auto-generated catch block 
        	e.printStackTrace(); 
        } 
        catch (IOException e) 
        { 
        	// TODO Auto-generated catch block 
        	e.printStackTrace(); 
        } 
        }
     
        private void write() throws Exception{
        	try 
            { 
    	    	URL myUrl = new URL("http://myDomain:8080/ContenusHTML/test.html");
    	        URLConnection yc = myUrl.openConnection();
    	        BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(
                        "http://myDomain:8080/ContenusHTML/test.html"));
    	        out.write("bonjour"); 
    	        out.close();
            }
            catch (FileNotFoundException e) 
            { 
            	// TODO Auto-generated catch block 
            	e.printStackTrace(); 
            } 
            catch (IOException e) 
            { 
            	// TODO Auto-generated catch block 
            	e.printStackTrace(); 
            } 
     
        }
    }
    La méthode read fonctionne très bien car j'arrive à lire le contenu de mon fichier test.html. Mais pour ce qui est de l'écriture(méthode write), je galère et j'ai cette exception la plupart du temps:La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.
    Est ce que quelqu'un sait ce qui cloche et sinon y aurait il un exemple pour l'écriture dans un fichier distant en java?

    Je vais passer par un web service. Je vous tiens au courant du résultat

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Un serveur http n'est pas fait pour écrire. Seulement pour lire.
    Pour mettre à jour un fichier html, il faut le fabriquer en local
    puis ensuite l'envoyer au serveur par FTP.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re bonjour et merci pour votre réponse.
    Bon alors j'ai changé de méthode. Je crée mon fichier directement en local(temporaire), le modifie si besoin. Ensuite j'aimerai chargé ce fichier dans mon serveur avant de le supprimer (en local)
    Je passe par un webService maintenant.

    Mon problème est au niveau de l'upload.
    J'ai testé pas mal de solutions internet, mais pour l'instant je n'y arrive toujours pas. La plupart c'est utilisé avec un serveur FTP. Je ne sais pas si c'est le fait que mon serveur soit de type http ou pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
     
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.util.Properties;
     
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;
     
    public class uploadFile {
     
        static Properties props;
     
        public static void main(String[] args) {
     
        	HttpTest sendMyFiles = new HttpTest();
     
     
            String propertiesFile = "C://tmp/ftp.properties";
     
            String fileToFTP = "C://tmp/filee.txt";
            sendMyFiles.startFTP(propertiesFile, fileToFTP);
     
        }
     
        public boolean startFTP(String propertiesFilename, String fileToFTP){
     
        	System.out.println("hello");
            props = new Properties();
     
            try {
     
                props.load(new FileInputStream(propertiesFilename));
     
                String serverAddress = props.getProperty("http://fr-d455635:8080").trim();
                String userId = props.getProperty("user").trim();
                String password = props.getProperty("pass").trim();
                String remoteDirectory = props.getProperty("http://fr-d455635:8080/ContenusHtml/").trim();
                String localDirectory = props.getProperty("C://tmp/").trim();
     
                //new ftp client
                FTPClient ftp = new FTPClient();
                //try to connect
                ftp.connect(serverAddress);
                //login to server
                if(!ftp.login(userId, password))
                {
                    ftp.logout();
                    return false;
                }
                int reply = ftp.getReplyCode();
                //FTPReply stores a set of constants for FTP reply codes. 
                if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply))
                {
                    ftp.disconnect();
                    return false;
                }
     
                //enter passive mode
                ftp.enterLocalPassiveMode();
                //get system name
                System.out.println("Remote system is " + ftp.getSystemType());
                //change current directory
                ftp.changeWorkingDirectory(remoteDirectory);
                System.out.println("Current directory is " + ftp.printWorkingDirectory());
     
                //get input stream
                InputStream input;
                input = new FileInputStream(localDirectory + "/" + fileToFTP);
                //store the file in the remote server
                ftp.storeFile(fileToFTP, input);
                //close the stream
                input.close();
     
                ftp.logout();
                ftp.disconnect();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                ex.printStackTrace();
                return false;
            }
            return true;
        }
     
    }
     
    /*
    #Properties File FTP to server
    serverAddress=http://fr-d455635:8080/
    userId=user   
    password=pass
    remoteDirectory=http://fr-d455635:8080/ContenusHTML/
    localDirectory=C://tmp/
    */
    Quand j'intégre ce bout de code dans mon web service. J'ai cette erreur de mon tomcat: error 406: La ressource identifiée par cette requête n''est capable de générer des réponses qu''avec des caractéristiques incompatible avec la directive "accept" présente dans l''entête de requête.

    Quand je teste comme une classe java, j'ai une exception NullPointerException à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String serverAddress = props.getProperty("http://fr-d455635:8080").trim();
    Voici les paramètres qui ne changent pas en général:
    host=http://fr-d154636:8080
    user=myUser
    pass=myPass
    file= C://tmp/filee.txt

    Si quelqu'un à un bout d'exemple pour tester, je ne dis pas non.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String remoteDirectory = props.getProperty("http://fr-d455635:8080/ContenusHtml/").trim();
    ... ne fonctionnera pas

    La connexion FTP se fait vers un serveur FTP ! pas un serveur HTTP
    Le serveur FTP et le serveur HTTP pointent vers le même Directory
    HTTP sert à lire
    FTP à déposer les fichiers html (à lire aussi mais bon ...)

    Le "host" de ton FTP est certainement différent de celui du HTTP

    Normalement, après connexion à ton compte FTP tu es directement dans le Directory qui contient les fichiers à mettre à jour (fait un essai avec un client FTP genre FileZila)
    et donc tu ne devrais pas avoir à faire un remoteDirectory
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Accessoirement, il y a là deux problèmes : l'upload et les Properties.

    Cette discussion concerne l'upload. On ne va pas parler des Properties, alors maintenant, quand un exemple sera donné, il n'utilisera pas Properties.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui je veux bien un exemple sans les properties, ça m'arrangerait même

    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben, tu enlèves les Properties de ton exemple, et ça fait un exemple sans Properties. Au boulot.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    hihi j'aurai bien aimé que ça soit aussi simple mais ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.util.Properties;
     
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
    import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;
     
    public class uploadFile {
     
        public static void main(String[] args) {
     
        	uploadFile sendMyFiles = new uploadFile ();
     
            String fileToFTP = "filee.txt";
            sendMyFiles.startFTP(fileToFTP);
        }
     
        public boolean startFTP(String fileToFTP){
     
            try {
     
                String serverAddress = "http://fr-d455635:8080";
                String userId = "user";
                String password = "pass";
                //String remoteDirectory = "http://fr-d455635:8080/ContenusHtml/";
                String localDirectory = "C://tmp/";
     
                //new ftp client
                FTPClient ftp = new FTPClient();
                //try to connect
                ftp.connect(serverAddress);
                //login to server
                if(!ftp.login(userId, password))
                {
                    ftp.logout();
                    return false;
                }
                int reply = ftp.getReplyCode();
                //FTPReply stores a set of constants for FTP reply codes. 
                if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply))
                {
                    ftp.disconnect();
                    return false;
                }
     
                //enter passive mode
                ftp.enterLocalPassiveMode();
                //get system name
                System.out.println("Remote system is " + ftp.getSystemType());
                //change current directory
               // ftp.changeWorkingDirectory(remoteDirectory);
                System.out.println("Current directory is " + ftp.printWorkingDirectory());
     
                //get input stream
                InputStream input;
                input = new FileInputStream(localDirectory + "/" + fileToFTP);
                //store the file in the remote server
                ftp.storeFile(fileToFTP, input);
                //close the stream
                input.close();
     
                ftp.logout();
                ftp.disconnect();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                ex.printStackTrace();
                return false;
            }
            return true;
        }
     
    }
    J'ai une exception sur la ligne: ftp.connect(serverAddress);
    L'exception est: java.net.UnknownHostException: http://fr-d455635:8080.
    Je pense que c'est pas une bonne idée d'utiliser ftp ici.
    Je suis en train devoir pour utiliser HttpClient directment. Le problème c'est que je ne trouve pas encore un bon exemple qui marche.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    C'est moi qui flash ou quoi ??!

    Tu te rends compte que tu essayes de te connecter en ftp à un serveur http la ?

    Si c'est ça... des exemples qui marchent tu peux toujours les chercher
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ton intervention oui je continue de chercher du coté de HttpClient si je trouve un exemple concret qui fonctionne!

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça a déjà été dit une fois, un serveur HTTP ne permet pas d'envoyer des nouveaux fichiers en ligne. D'ailleurs, je vois que tu mets un login et un mot de passe, très bien. Mais ils correspondent à quoi ? Le serveur ne va pas deviner que ça a à voir avec la page de login de ton site...

    L'idée du FTP était bien, mais il faut s'en servir sur un serveur FTP. Exactement la même chose que comme quand tu as mis tes premiers fichiers sur ce site, à la main, sans faire ton propre programme pour.

    * En réalité, HTTP permet d'envoyer un fichier. Mais pour que ça marche, il faut que le site qui reçoit le fichier soit programmé pour. Si on lui dit juste "ajoute ce fichier pour qu'il se trouve à cette URL," ça ne marche pas. Parce qu'on ne peut pas autoriser n'importe qui à le faire : il faut que ce soit quelqu'un qui a le droit, il faut vérifier que le fichier est valide, il faut décider comment l'enregistrer de façon persistante, etc.
    C'est la même chose que quand on fait un formulaire HTML qui permet d'envoyer des fichiers. Il faut que l'URL à laquelle ce formulaire est envoyé, soit programmée pour recevoir ce fichier.
    Ce n'est donc pas fait pour ton besoin simple. Passe par FTP, c'est fait pour ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelques menues précisions s'imposent, parce que tu n'a pas l'air mais alors pad du tout l'air de comprendre ce que tu fais.


    • FTP client, c'est pour se connecter à un serveur FTP (je crois que c'est assez évident)
    • http://fr-d455635:8080 n'est pas un nom d'hote valide. Un nom d'hote valide c'est par exemple "www.google.com" ou "fr-d455635.ovh.com" ou "192.168.1.1" éventuellement. Là t'as mis une URL complète, ce qui n'est pas bon. Pour rappel, une URL c'est un protocole (http), un nom de domaine (fr-d455635.ovh.com), un numéro de port (8080) et un path (/chemin)
    • Il est possible d'envoyer des fichiers en http. Pour ça ils y a deux grandes possibilités:
      1. Créer un script sur le serveur qui accepte des envois via un formulaire html configuré en multipart/form-data. Et coder ton client java pour se comporter comme si il était un browser web soumettant le formulaire via la méthode http POST
      2. Configurer le serveur pour qu'il supporte les commande http PUT, plus simples à utiliser depuis un programme. Le module webdav de apache, par exemple, peux être utilisé. Pour autant que tu sache configurer le serveur http sur cette machine (peu probable si tu es sur un serveur partagé)

      Il reste aussi la possibilité de créer des webservice http ou tout autre technique basée sur http que tu aurais envie de développer par toi même.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re,

    Alors J'ai mis en place un webService (java) pour le coté serveur.
    Ensuite je met en place coté client, une page web qui va appelé le web service concerné:

    Coté client javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function read(){
    	  $.ajax({
    		type:"POST",
    		url:"http://FR-D46464:8080/webService/uploadFile/",
    		async:false,
    		error: function() { console.log("erreur upload file!"); },
    		success:function(retour){
    			console.log("Statut de upload file: "+retour);
    		}
    	});
    }
    Coté serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    @RequestMapping(value = "/uploadFile/", method = RequestMethod.POST)
    	public @ResponseBody
    	String uploadFile()  {
     
    		String user      = "myUser";
    		  String password  = "myPass";
    		  String host      = "FR-D46464"; // un exemple
    		  String file      = "ContenusHTML/file.txt";
    		  String userInfo  = user + ":" + password;
    		  String urlString = "http://" + userInfo + "@" + host + "/" + file + ";type=a";
    		  int bufferSize = 1024;
    		  try{
    		   URL url = new URL(urlString);
    		   URLConnection urlc = url.openConnection();
    		   urlc.setDoOutput(true);
    		   OutputStream os = urlc.getOutputStream();
    		   BufferedOutputStream ost = new BufferedOutputStream(os, bufferSize);
    		   FileInputStream ist = new FileInputStream("C://tmp/file.txt");
    		   byte[] buffer = new byte[bufferSize];
    		   int nBytes;
    		   while((nBytes = ist.read(buffer)) != -1)
    		   {
    		      ost.write(buffer, 0, nBytes);
    		      ost.flush();
    		   }
    		   ist.close();
    		  }
    		  catch(Exception e){
    		      e.printStackTrace();
    		  }
    		    return null;
    	}
    Je n'ai pas d'exception mais le fichier n'est pas du tout copié. Je continue à chercher mais j'avoue que je me heurte à un mur à ce niveau.

    En tout cas merci encore pour vos réponses.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu complique ainsi les choses : pour écrire un fichier sur un serveur, le plus simple c'est le ftp, d'ailleurs c'est conçu pour ça. Tu peux passer par de l'ajax et tout ce que tu veux, mais alors il faut des raisons : faire compliqué quand on peut faire simple est absurde.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si je suis bien ton bordel, tu aun de l'ajax (dans le navigateur) qui envoie un fichier vers une servlet (enfin on suppose qu'il le fait parce qu'il n'y a rien dans l'ajax montré qui le fait), servlet qui elle même va aller tenter de se connecter en http sur un autre serveur pour y transférer le fichier, ce qui ne marchera que si à l'url concerné sur l'autre serveur, il y a quelque chose capable de gérer l'envoi bizarre que tu lui fait (mettre le fichier brutalement en contenu de la requêtre http de type POST).

Discussions similaires

  1. [C#2.0] Comment écrire dans un fichier sur un serveur ?
    Par meli0207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h57
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  3. [C#] Comment écrire dans un fichier ?
    Par guillaume16 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 13h39
  4. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo