IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de requête sous MsQuery


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de requête sous MsQuery
    Bonjour,
    J'ai réalisé une requête sql sous SqlServer qui compile et me retourne ce que je veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    SELECT PAR_CODE AS Ref 
    ,SUM(tmp.QtyStockHR) 
    ,SUM(tmp.QtyEnComHR) 
    ,SUM(tmp.QtyStockR) 
    ,SUM(tmp.QtyEnComR) 
    FROM GMAO_PROD.dbo.R5PARTS 
    left outer join( 
    (SELECT DISTINCT PAR_CODE AS Ref 
    ,SUM(ISNULL(RSNR.STO_QTY,0)) AS 'QtyStockHR' 
    ,0 AS 'QtyEnComHR' 
    ,SUM(ISNULL(RSR.STO_QTY,0)) AS 'QtyStockR' 
    ,0 AS 'QtyEnComR' 
    FROM GMAO_PROD.dbo.R5PARTS 
    left outer join R5STOCK RSNR on RSNR.STO_PART = PAR_CODE 
    AND(RSNR.STO_STORE In ('M1-D','M1-E','M3-E','M3-D','MS-E')) 
    left outer join R5STOCK RSR on RSR.STO_PART = PAR_CODE 
    AND(RSR.STO_STORE In ('MR-D','MR-E','MR-F','MT-F')) 
    GROUP BY PAR_CODE) 
    UNION ALL 
    (SELECT DISTINCT PAR_CODE AS Ref 
    ,0 AS 'QtyStockHR' 
    ,SUM(ISNULL(ODHR.ONO_QTY,0)) AS 'QtyEnComHR' 
    ,0 AS 'QtyStockR' 
    ,SUM(ISNULL(ODR.ONO_QTY,0)) AS 'QtyEnComR' 
    FROM GMAO_PROD.dbo.R5PARTS 
    left outer join R5ONORDER ODHR on ODHR.ONO_PART = PAR_CODE 
    AND (ODHR.ONO_STORE In ('M1-D','M1-E','M3-E','M3-D','MS-E')) 
    left outer join R5ONORDER ODR on ODR.ONO_PART = PAR_CODE 
    AND (ODR.ONO_STORE In ('MR-D','MR-E','MR-F','MT-F')) 
    GROUP BY PAR_CODE)) AS tmp ON tmp.ref = PAR_CODE 
    Group by PAR_CODE--,tmp.QtyStockHR ,tmp.QtyStockR ,tmp.QtyEnComHR ,tmp.QtyEnComR 
    ORDER BY PAR_CODE
    C'est une requête qui contient 3 jointure dont l'une imbrique les 2 autres...
    Le problème est que lorsque je veux qexecuter cette requête dans le compilateur de MSQuery il me retourne des erreurs que je n'arrive pas à résoudre :
    No column was specified for column 2 of'tmp'
    No column was specified for column 3 of'tmp'
    No column was specified for column 4 of'tmp'
    No column was specified for column 5 of'tmp'
    Invalid column name'ref'
    Invalid column name 'QtyStockHR'
    Invalid column name 'QtyEnComHR'
    Invalid column name 'QtyStockR'
    Invalid column name 'QtyEnComR'
    Svp aidez-moi je suis bloqué.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il faut que tu nommes tes colonnes calculées dans la requête.
    Par exemple devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUM(tmp.QtyStockHR) as sumQtyStockHR
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoups pour m'avoir répondu d'une part et j'ai donc nommé les colonnes comme dans la requête :
    SELECT PAR_CODE AS Ref
    ,SUM(tmp.QtyStockHR) AS sumQtyStockHR
    ,SUM(tmp.QtyEnComHR) AS sumQtyEnComHR
    ,SUM(tmp.QtyStockR) AS sumQtyStockR
    ,SUM(tmp.QtyEnComR) AS sumQtyEnComR
    ....
    mais ça ne marche toujours pas, ça me retourne toujours cette même erreur:
    No column was specified for column 2 of'tmp'
    No column was specified for column 3 of'tmp'
    No column was specified for column 4 of'tmp'
    No column was specified for column 5 of'tmp'
    Invalid column name'ref'
    Invalid column name 'QtyStockHR'
    Invalid column name 'QtyEnComHR'
    Invalid column name 'QtyStockR'
    Invalid column name 'QtyEnComR'

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    ah désolé
    Essaye comme ceci, si ca ne fonctionne pas fournie le DDL des tables pour que je puisse tester parce que je fais ca à l'aveugle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    SELECT par_code as ref 
    	, SUM (tmp.qtystockhr) 
    	, SUM (tmp.qtyencomhr) 
    	, SUM (tmp.qtystockr) 
    	, SUM (tmp.qtyencomr) 
    FROM gmao_prod.dbo.r5parts 
    	LEFT outer JOIN (
    				SELECT distinct par_code as ref 
    					, SUM (ISNULL (rsnr.sto_qty , 0)) as 'qtystockhr' 
    					, 0 as 'qtyencomhr' 
    					, SUM (ISNULL (rsr.sto_qty , 0)) as 'qtystockr' 
    					, 0 as 'qtyencomr' 
    				FROM gmao_prod.dbo.r5parts 
    					LEFT outer JOIN r5stock rsnr ON rsnr.sto_part = par_code 
    					AND (rsnr.sto_store IN ('m1-d' , 'm1-e' , 'm3-e' , 'm3-d' , 'ms-e')) 
    					LEFT outer JOIN r5stock rsr ON rsr.sto_part = par_code 
    					AND (rsr.sto_store IN ('mr-d' , 'mr-e' , 'mr-f' , 'mt-f')) 
    				GROUP by par_code
    		UNION all 
    				SELECT distinct par_code as ref 
    					, 0 as 'qtystockhr' 
    					, SUM (ISNULL (odhr.ono_qty , 0)) as 'qtyencomhr' 
    					, 0 as 'qtystockr' 
    					, SUM (ISNULL (odr.ono_qty , 0)) as 'qtyencomr' 
    				FROM gmao_prod.dbo.r5parts 
    					LEFT outer JOIN r5onorder odhr ON odhr.ono_part = par_code 
    					AND (odhr.ono_store IN ('m1-d' , 'm1-e' , 'm3-e' , 'm3-d' , 'ms-e')) 
    					LEFT outer JOIN r5onorder odr ON odr.ono_part = par_code 
    					AND (odr.ono_store IN ('mr-d' , 'mr-e' , 'mr-f' , 'mt-f')) 
    				GROUP by par_code) as tmp ON tmp.ref = par_code 
    GROUP by par_code 
    /* 
    	, tmp.qtystockhr 
    	, tmp.qtystockr 
    	, tmp.qtyencomhr 
    	, tmp.qtyencomr*/ 
    ORDER by par_code
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

Discussions similaires

  1. Problème de requète sous netbeans
    Par pheyniix dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 14h50
  2. Problème de requête sous Oracle
    Par tukutt dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 09h37
  3. Problème de requête sous Access
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h47
  4. Problème de requêtes sous Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h56
  5. [SNMP] Problème de requêtes sous Windows
    Par weib dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo