IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

peoblème avec Pyzo


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut peoblème avec Pyzo
    Bonjour
    j'ai un problème avec pyzo

    je crée deux fichiers un pour les définitions de classes , de fonctions...
    et un de calcul (qui commence par from .... import *)

    je définis des classes, des fonctions dans mon fichier de définitions et je les teste dans ce fichier et ça marche (pas tout de suite mais on y arrive). Je sauvegarde.
    je recopie (à la main ou par copier/coller) les tests dans le fichier de calcul et mes nouvelles fonctions sont inconnues.
    Je ferme l'ordinateur (pour ne pas le jeter par la fenêtre) et lorsque je le rallume tout marche dans les deux fichiers.

    Je crée de nouvelles fonctions ... et on recommence...

    Une idée ?

    Thorion

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour Thorion,

    Pourrais tu poster le code de tes deux fichiers, afin que l'on puisse mieux analyser et mieux t'aider stp?
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici les fichiers même si je ne crois pas leur contenu en cause vu la répétition de la chose

    premier fichier monome.py (l'attribut "test" a servi pour tester que cela ne marchait toujours pas mais le problème a eu lieu avec les autres aussi)


    %%%%%%%%%%%%%%%%
    def puiss(x,n):
    if type(n)!= int:
    return "puissance non entière"
    elif n<0:
    return "puissance négative"
    elif n==0:
    return 1
    else:
    return puiss(x,n-1)*x
    from random import randint

    class Monome (object):
    "définition d'un monome"

    def __init__(self,c=0,d=0):
    self.coeff=c
    self.deg=d


    def affiche(self):
    if self.coeff==0:
    return 0

    elif self.coeff==1 and self.deg==1:
    return 'X'

    elif self.coeff==1:
    return 'X^'+str(self.coeff)

    elif self.deg==1:
    return str(self.coeff)+'X'

    elif self.deg==0:
    return str(self.coeff)

    else:
    return str(self.coeff)+'X^'+str(self.deg)


    def set_coeff(self,c):
    self.coeff=c
    return self




    def set_deg(self,d):
    self.deg=d
    return self

    def value_in(self,x):
    "valeur du monome en x"
    return self.coeff*puiss(x,self.deg)

    def set_random_monome(self,cmax,dmax):
    "monome aléatoire"
    self.coeff=randint(-cmax,cmax)
    self.deg=randint(0,dmax)
    return self


    def mult_sca(self,x):
    "multiplication scalaire"
    return Monome(x*self.coeff,self.deg)

    def __mul__(self,m):
    "multiplication de monomes"
    return Monome(self.coeff*m.coeff,self.deg + m.deg)


    def __add__(self,m):
    "addition de monomes"
    if self.deg != m.deg:
    print('degrés distincts')
    else:
    return Monome(self.coeff+m.coeff,m.deg)

    def test(self,x):
    return Monome(self.coeff+x,self.deg)


    m=Monome(2,3)
    m1=m.test(5)
    print(m1.affiche())

    %%%%%%%%%%%



    deuxième fichier:
    %%%%%%%%%%%%%%
    from monomes import *



    m=Monome(2,3)
    m1=m.test(5)
    print(m1.affiche())

    %%%%%%

    C'est du copier/coller depuis Pyzo et je ne suis pas sur du respect de l'indentation (entre autres)


    Thorion

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    et comme d'habitude après arrêt puis redémarrage de l'ordinateur les deux fichiers tournent. Ce n'est pas leur contenu qui est en cause (mais c'est quoi ????)

    Thorion

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    Recu par mail:

    Une idée en cas où.

    ---Citation---
    premier fichier monome.py ...
    ---Fin de la citation---
    Et dans le second fichier :

    ---Citation---
    from monomes import *
    ---Fin de la citation---
    Comme tu ne donnes pas le message d’erreur. S'il y a un "s" de trop dans le nom du module, l'importation échoue.


    Pour l'import, une bonne piste, bizarre cependant avec l'histoire du redemarrage.

    Toujours avec l'import, essaie l'ecriture "import monome". Pour une raison que j'ignore, j'ai déjà eu des soucis d'import avec l'une ou l'autre ecriture selon les modules utilisés.

    L'histoire du redemarrage, me ferais penser à un process ou quelque chose de charger au 1er lancement, qui ne se fermerait pas et qui t'empecherait de relancer par la suite, a moins de rebooter pour tout remettre a zero.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    Le nom des modules est correct.
    avec import monomes même résultat

    je pense effectivement qu'il y a quelque chose de bloqué mais quoi ?
    Thorion

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    je ne sais pas si cela a un rapport mais à l'ouverture si je ne "run" pas le fichier contenant les définitions il n'est pas reconnu dans le fichier qui l'importe

    Thorion

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    afin de voir si cela changeait quelque chose j'ai déplacé mes fichiers de travail:
    il n'y a plus aucune importation.

    j'ai voulu voir les paramètres avancés comme dit dans "paramètres":
    print(iep.config.advanced)

    réponse:

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\lycee\Python\Travail\testidiot.py", line 2, in <module>
    NameError: name 'iep' is not defined


    le "file browser" est pointé sur le bon dossier

    Thorion

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour thorion,

    Concernant l'import, notre mystérieux contributeur indiquait qu'il était bizarre de définir un fichier "monome" sans "s", puis lors de l'import d'appeler "monomes". Normalement, les import utilise le nom du module appelé.

    Concernant tes fichiers, sont-ils bien tous les deux disposés dans le même dossier?

    En relisant le code, je voit certaine chose qui me derange (je devais pas avoir les yeux ouvert hier désolé ). Le contenu est partiellement en cause. Essaie peut être le code à la fin, il fonctionne sans soucis chez moi. La première ligne sert si tu es sous Linux, comme moi, sinon enleve la.

    Je t'explique tes erreurs (rien de negatif, on est là pour apprendre )
    1-Les deux première chose qui doivent figurer sont le shebang, et les imports. Il ne faut pas qu'il y ait autre chose (tu avais mis une fonction)
    2-L'indentation était effectivement (a priori) erronée. Comme tu n'a pas utilisé les balises codes dans le post, je ne peut le savoir vraiment. Je te conseille d'utiliser des tabulation de 4 espaces, conformement aux recommandations PEP.
    3-Les commentaire après les "def" s'appelle des docstrings, et on utilise 3 fois les guillemets pour les ouvrir et les fermés; ils doivent être au même niveau que dans le code.
    4-Le code qui se lance pour chaque module doit être placé dans un test if __name__ == "__main__":. la variable systeme PYTHON __name__ vaut main quand le fichier est directement lancé. Ainsi en lançant monome.py, le code dedans s'execute, mais si tu l'importe, il ne s'execute pas, ne parasitant ainsi pas ton code annexe.
    5- Si tu desires utiliser des accents dans ton code, il faut preciser un encodage type utf8, ou faire sauter les accents. Je te conseille de definir SYSTEMATIQUEMENT cet encodage.

    Voila pour les erreurs les plus flagrantes. Regarde bien les cours sur le site, et je peut aussi te conseiller l'excellent livre de Swennen ou le mien (le python en bref, dispo actuellement ici, pdf gratuit) afin de t'exercer et t'améliorer .

    N'hesite pas a revenir pour nous dire si ça marche (ou pas sig).

    EDIT: si cela est OK, pense a la balise RESOLU, et un ptit +1 sera le bien venu sur cette reponse

    Fichier 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    #! /usr/bin/python
    # -*-coding:utf-8 -*
     
    from random import randint
     
    """
            Ce module permet de generer des monome ;)
    """
     
     
    def puiss(x,n):
    	"""Ceci est une docstring"""
    	if type(n)!= int:
    		return "puissance non entière"
    	elif n<0:
    		return "puissance négative"
    	elif n==0:
    		return 1
    	else:
    		return puiss(x,n-1)*x
     
     
     
     
    class Monome (object):
    	"""définition d'un monome"""
     
     
    	def __init__(self,c=0,d=0):
    		self.coeff=c
    		self.deg=d
     
     
     
     
    	def affiche(self):
    		if self.coeff==0:
    			return 0
    		elif self.coeff==1 and self.deg==1:
    			return 'X'
    		elif self.coeff==1:
    			return 'X^'+str(self.coeff)
    		elif self.deg==1:
    			return str(self.coeff)+'X'
    		elif self.deg==0:
    			return str(self.coeff)
    		else:
    			return str(self.coeff)+'X^'+str(self.deg)
     
     
     
     
    	def set_coeff(self,c):
    		self.coeff=c
    		return self
     
     
     
     
    	def set_deg(self,d):
    		self.deg=d
    		return self
     
     
     
     
    	def value_in(self,x):
    		"""valeur du monome en x"""
    		return self.coeff*puiss(x,self.deg)
     
     
     
     
    	def set_random_monome(self,cmax,dmax):
    		"""monome aléatoire"""
    		self.coeff=randint(-cmax,cmax)
    		self.deg=randint(0,dmax)
    		return self
     
     
     
     
    	def mult_sca(self,x):
    		"""multiplication scalaire"""
    		return Monome(x*self.coeff,self.deg)
     
     
     
     
    	def __mul__(self,m):
    		"""multiplication de monomes"""
    		return Monome(self.coeff*m.coeff,self.deg + m.deg)
     
     
     
     
    	def __add__(self,m):
    		"""addition de monomes"""
    		if self.deg != m.deg:
    			print('degrés distincts')
    		else:
    			return Monome(self.coeff+m.coeff,m.deg)
     
     
     
     
    	def test(self,x):
    		return Monome(self.coeff+x,self.deg)
     
     
     
     
    if __name__ == "__main__":
    	"""
                    Si on lance monome.py, cette sequence s'execute. Si on importe 
                    le module monome.py, rien ne se passera
            """
    	m=Monome(2,3)
    	m1=m.test(5)
    	print(m1.affiche())


    Fichier 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #! /usr/bin/python
    # -*-coding:utf-8 -*
     
    from monome import *
     
    if __name__ == "__main__":
    	m=Monome(3,2)
    	m1=m.test(5)
    	print(m1.affiche())
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    merci pour l'aide et non je ne risque pas de me vexer.
    Pour les noms ce sont bien les mêmes (avec un s partout)
    Je ne crois pas à une erreur de codage (même s'il est évident que mon code n'est pas parfait.....) car le fichier monomes.py tourne bien tout seul
    et avec l'ancienne configuration le fichier appelant tournait bien aussi après arrêt et rallumage de l'ordinateur pour les nouvelles fonctions.
    L'indentation n'a pas du être respectée dans le copier coller vers mon message
    (je ne sais pas faire apparaitre le code comme dans ton message)

    Pour moi il y a un problème avec l'endroit où Pyzo va chercher les fichiers à importer. J'ai désinstallé Python et Pyzo et je les ai réinstallé dans le même dossier avec les fichiers déjà créés mais cela ne marche pas
    Thorion

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Je ne connaissais pas pyzo avant ton post, j'ai été le voir et j'ai cru comprendre qu'il était toujours en dev.

    L'anomalie pourrait simplement venir de cela. Je te conseillerai d'essayer juste sous python, sans passer par pyzo. Si cela fonctionne chez toi, c'est effectivement un probleme côté pyzo (parametrage ou code)

    Coté du code, quand tu redige ton poste c'est le "#" au dessus du textbox, qui fait apparaitre les balises code

    J'attend ton retouor sur un essai simplement en python
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    si dans python directement je fais appel à mon fichier monomes.py
    ça tourne
    Mais travailler directement dans python n'est vraiment pas pratique.
    quand il tournait Pyzo était pas mal......

    Thorion

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    En tant que "bon" développeur Python, je ne peut que recommander de coder directement en python, sans intermédiaire. En effet, chaque couche intermédiaire rajoute son lot de bugs potentiels.

    Cependant, ayant regardé l'ensemble du site pyzo, je comprend sa philosophie et la respecte. L'initiative est louable, et j'espère que cela fonctionnera. Je pense que tu passeras à Python par toi même plus tard quand tu maitriseras mieux

    Concernant ton anomalie, si monomes.py et test.py, fonctionnent a plusieurs reprise sans bug sous python seul, c'est que le probleme vient de pyzo. Surement du paramétrage. Je vais tacher de l'installer chez moi pour voir si j'ai le meme probleme. Pourrais tu m'indiquer quelle version de windows tu utilises? J'essaierai de coller au mieux à ta config
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suite
    je suis sous windows xp sp3

    c'est un vieux machin qui rame,pyzo n'est pas considéré comme stable,

    et je ne comprends rien : aujourd'hui ça marche

    est ce ma machine (elle plante 1/2 au démarrage) ou autre

    en tout cas c'est pénible d'essayer d'être logique dans ces conditions

    En tout cas merci beaucoup

    Thorion

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    D'après tes dires, ta machine windows n'est pas stable. Si tu rajoute une couche pyzo encore en dev (et potenteillement buggé sur certains points), cela fait en effet beaucoup d'accumulation pouvant à elles seules expliquer tes soucis.

    Si je peut me permettre, fais un essai avec le logiciel Geany, qui est un bon compromis, à mes yeux, entre pyzo et l'IDLE de python.

    Certes d'apres ce que j'ai pu voir, tu n'aura pas autant de documentation interactive que sur pyzo, mais cela devrais tout de même te convenir. Il te fournira un IDE python assez agréable a utiliser, même si j'avoue qu'il manque encore quelques fonctionnalités utiles.

    Je vais essayer Pyzo ce week end et je reviendrais vers toi pour voir si j'ai des soucis ou non.

    S'il s'avérai que je n'en ai pas, il pourrais même s'agir de ton windows qui gene.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour thorion,

    Je ne t'avait pas oublié, mais j'avais oublié que j'étais en vacances, d'où le retard de la réponse.

    J'ai testé pyzo sur un PC avec XP, et j'ai également (pas le même) un problème de lancement, alors que je n'en rencontre pas avec python seul.

    J'ai également testé sous vista (pyzo KO, python OK).

    Bien que prometteur, à surveiller et encourager, il y a apparemment encore quelques soucis, même si je ne sait pas si cela vient de mon pc, d'un pb de paramétrage ou du logiciel même.

    Quoiqu'il en soit, pour ton code, entre pyzo et ta machine, je te conseillerai (encore) plutôt Geany, qui constitue un bon compromis. J'ai essayé le code avec Geany (XP & VISTA) et cela a parfaitement fonctionné systématiquement.

    J'espère que cela t'éclaire un peu.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    moi aussi j'étais en vacances
    j'ai renoncé à pyzo et utilise spyder qui jusqu'à présent tourne bien

    merci encore

    Thorion

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Ouverture d'une simple fenêtre Tkinter avec Pyzo sur Mac
    Par Leila_A dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 07h49
  2. Peoblème de navigation avec un TWebBrowser
    Par LeBigornot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2005, 23h04
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo