IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP]"looks like we got no XML document " Avec un retour XML correct.


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [SOAP]"looks like we got no XML document " Avec un retour XML correct.
    Bonjour à tous

    Je suis en plein développement de WebServices à l'aide des fonctions SOAP
    Mais j'ai un soucis, lors de mon appel à la fonction de mon Web service via le SOAPClient, la fonction me renvois le message d'erreur suivant :
    SoapFault exception: [Client] looks like we got no XML document in...
    Après bon nombre de recherches, j'ai pu constater que c’était un problème assez récurent et que l'utilisation de __getLastResponse() permettait très souvent de trouver la provenance de l'erreur.

    Néanmoins, après débug et récupération de la dernière réponse il apparait que celle ci est bien formatée en XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0"?> <root><1><ID>1</ID><VALEUR>M</VALEUR></1><2><ID>3</ID><VALEUR>Mlle</VALEUR></2><3><ID>2</ID><VALEUR>Mme</VALEUR></3></root>
    Je ne vois donc pas d'où peu venir l'erreur


    voici également mon .wsdl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!--
    	This file has been generated by UML2PHP5			
    	UML2PHP5 is free and released under GPL
    	Copyright KDO kdo@zpmag.com		
    	UML2PHP5 : uml2php5.zpmag.com
    -->
    <definitions xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" 
    			xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" 
    			xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    			xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" 
    			xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" 
    			name="Webservices" >
     
      <message xmlns="" name="getInfoContactRequest">
        <part name="Idc" />
      </message>
      <message xmlns="" name="getListTitresResponse">
        <part name="return" type="xsd:string"/>
      </message>
     
      <portType name="webServPortType">
        <operation name="getListTitres">
    			<output message="getListTitresResponse"/>
        </operation>
      </portType>
     
      <binding xmlns="" name="webServBinding" type="webServPortType">
        <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
        <operation name="getListTitres">
          <soap:operation soapAction=""/>
    			<output>
    				<soap:body  use="literal" />
    			</output>
        </operation>
      </binding>
     
      <service xmlns="" name="Webservice">
        <port name="webServPort" binding="tns:webServBinding">
          <soap:address location="http://XXXX/YYYY/webServ.php"/>
        </port>
      </service>
    </definitions>
    Si vous avez besoin de certaines partie suplémentaires pour identifier le problème, faites moi le savoir.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si vous avez besoin de certaines partie suplémentaires pour identifier le problème, faites moi le savoir.
    Vous n'avez pas nous fait part le(s) balise(s) wsdl:types du document wsdl - ce qui est central pour ce problème.

    ...il apparait que celle ci est bien formatée en XML.
    <?xml version="1.0"?> <root><1><ID>1</ID><VALEUR>M</VALEUR></1><2><ID>3</ID><VALEUR>Mlle</VALEUR></2><3><ID>2</ID><VALEUR>Mme</VALEUR></3></root>
    Non, c'est exactement pas bien formatée. Le nom d'un élément (ou d'un attribut, pareil) ne peut pas commencer par un numérique, voilà tout. <1>, <2> etc ne sont pas acceptables.

    Voice quelques productions paraient dans la recommendation de xml
    http://www.w3.org/TR/REC-xml/
    STag ::= '<' Name (S Attribute)* S? '>'
    Name ::= NameStartChar (NameChar)*
    NameStartChar ::= ":" | [A-Z] | "_" | [a-z] | [#xC0-#xD6] | [#xD8-#xF6] | [#xF8-#x2FF] | [#x370-#x37D] | [#x37F-#x1FFF] | [#x200C-#x200D] | [#x2070-#x218F] | [#x2C00-#x2FEF] | [#x3001-#xD7FF] | [#xF900-#xFDCF] | [#xFDF0-#xFFFD] | [#x10000-#xEFFFF]
    Et voyez, numérque n'y figure pas, dans NameStartChar.

    Or, la question est plutôt comment soit-il possible que le service genère ce type de xml malformé? C'est ce que vous devriez regarder de plus près.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Effectivement, mes balises XML sont des numérique. J'ai corrigé le souci mais le message d'erreur est toujours là.

    Concernant les balises wsdl:type, sagit t'elle de l'attribut de la balise binding ?
    Si c'est le cas elle est bien présente. Sinon je ne vois pas de laquelle il sagit.

    Désoler pour ces erreurs de débutants, mais j'en suis justement un, total

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    J'ai corrigé le souci mais le message d'erreur est toujours là.
    Mais, vous ne pouvez pas "corriger", comme ça, légèrement. Vous le faites en respectant le schéma, les types des éléments etc... Et c'est quoi cette fois-ci "la dernière réponse"...

    Prenons un regard très rapide sur l'élément message de wsdl:
    <message xmlns="" name="getInfoContactRequest">
    C'est quoi ça, xmlns=""? Vous ne savez pas ce qu'il signifie? C'est tout à fait faux et non-sens en ce qui concerne wsdl. message doit être vécu dans l'espace de noms du préfix wsdl (ou le défaut dans ce document wsdl)... Les mêmes pour binding, service,... C'est tellement égaré et désespérément perdu.

Discussions similaires

  1. Web services looks like we got no XML document
    Par sala69 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 15h44
  2. Créer un object XML Document à partir d'un autre XML Document
    Par FooFighters dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2013, 15h51
  3. [DOM] lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML
    Par tetardo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 14h42
  4. [SOAP][XML][C#.NET] Téléchargement de fichiers XML
    Par juniorAl dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo