IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

PostgreSql en ligne


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut PostgreSql en ligne
    Hello les geeks

    Pour faire court, on va dire que je débute en base de donnée.
    J'ai seulement étudié la théorie en cours + application Access+VBA etc...
    Et aussi l'utilisation de base de donnée pour site internet.

    Je développe une application en java ( application de bourse ) et j'ai 2-3 soucis afin de continuer dans le droit chemin et je vais utiliser PostgreSql

    Etant donnée que la bourse ne s'arrête pas la nuit comme un ordinateur, plutôt que de récupérer tous les matins les cours de bourse du Japon par exemple si la base de donnée pouvait être en ligne et faire le travail tout seul.
    Et mon programme le matin, ira piocher directement dans la base de donnée en ligne qui sera déjà complète.

    1- J'aimerais savoir s'il était possible d'avoir sa base de donnée en ligne(au lieu d'un localhost)?si oui où puis je faire l'hébergement?

    2-Le meilleur moyen est l'utilisation d'une base de donnée en ligne ou en local pour le programme?

    En vous remerciant d'avance,
    Toute ma gratitude.

    Dumbl

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ça t'avance beaucoup, mais oui une base de données en ligne c'est simplement un serveur (machine) avec un serveur PostgreSQL qui tourne dessus et configuré pour répondre aux requêtes.
    Pour le où, il te faut un serveur. Soit un service que tu vas payer dans la plupart des cas. Ils sont nombreux à proposer PostgreSQL. free.fr le fait par exemple, qui est relativement gratuit. Soit il te faut une autre machine qui t'appartient que tu devras configurer et laisser allumée en permanence, ce qui n'a pas trop d'intérêt dans ton cas (éteindre ta machine en en allumant une autre).

    Quant au choix d'utiliser une BDD en local ou sur serveur, c'est selon ton besoin (comme toujours en informatique). Si tu ne comptes pas exécuter plusieurs programmes accédant à ta base en même temps, un serveur SQL n'a pas d'intérêt.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Super
    Parfait
    Merci pour ta réponse, je sais maintenant ce que je dois faire.
    Je suis chez free donc je vais avoir la base de donnée, et à chaque utilisation local , je la metterai à jour sur l'ordinateur.

    Je voulais faire le serveur, mais le vieux PC a un ventilateur pourri, et je viens de m'appercevoir que la carte graphique est morte (elle a vraiment subit).

    Cordialement

    Dumbl

Discussions similaires

  1. c# vb.net + postgreSQL (en ligne)
    Par deco76 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2013, 15h22
  2. [9.0] Accéder à PostgreSQL sous Windows en ligne de commande
    Par bibouilles dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2013, 11h44
  3. c# vb.net + postgreSQL (en ligne)
    Par deco76 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2013, 23h47
  4. PostgreSql Intersection polygone ligne
    Par duboi0842 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2010, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo