IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Enum pour remplacer valeur a la volée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Enum pour remplacer valeur a la volée
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de réaliser un programme qui extrait un schéma d'une base de données et qui stocke ces informations dans des objets java.

    L'enum concerne les types, il a pour but de traduire à la volée les types ORACLE (VARCHAR2,DATE,BLOB etc) vers des types JAVA(String,Double, etc).

    A ce titre, j'ai créé une class sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public enum TypeOracle{
     
    	VARCHAR2("String"),
    	CHAR("String"),
    	DATE("Date"),
    	NUMBER("DOUBLE"),
    	BLOB("Blob"),	
    	CLOB("Clob");
     
    	public String type;
     
    	  //Constructeur
    	TypeOracle(String name){
    	    this.type= name;
    	}
     
    	public String getType(){
    		return(type);
    	}
    }
    La partie du code qui implémente le membre type de la class Colum est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    				Column newColumn= new Column("name", "type");
     
    				//Recuperation du nom et du type de la column
    				nameColumn= infoColumn.getObject(1).toString();
    				type= infoColumn.getObject(2).toString();//Renvoie le type de la base sql	
    newColumn.modificationColumn(nameColumn, type)
    Comment faire pour traduire le type à la volée ?
    Dernière modification par Robin56 ; 08/07/2013 à 15h04. Motif: Utilisation de la balise [code][/code] (bouton #)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en créant un objet enum avec en paramètre le type initial en SQL.

    J'ai utilisé le code suivant :
    TypeOracle typeEnumJava = TypeOracle.valueOf(typeSql);
    String typeJava= typeEnumJava.getType();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 10h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 10h47
  3. [RegEx] Pour remplacer des identifiants de fichiers incorporés par leur valeur
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2007, 08h54
  4. {VBA Excel}programme pour remplacer valeurs
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 00h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo