IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Application pour la gestion de stock


Sujet :

Langages

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Elève ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Application pour la gestion de stock
    Salut
    Je travaille actuellement sur une application pour la gestion de stock. Avant de terminer la partie modélisation (Méthode de Merise) j'ai commencé à réfléchir à propos du coté technique.
    Après avoir contacté quelques amis, on m'a proposé de la concevoir avec C#.
    Personnellement je n'ai pas de savoir concernant ce langage mais ils m'ont dit que je peux travailler avec Visual Studio Ultimate 2010 qui va me faciliter la tâche. J'ai téléchargé le logiciel et je l'ai installé sur ma machine mais je n'ai aucune idée, genre par quoi je vais commencer ou bien que je dois faire pour apprendre à travailler avec ! Est-ce qu'il y'a des étapes à suivre ? des tutoriaux ? ... tout ce qui peut m'apporter de l'aide dans une courte période !!
    Ma dernière question :je vais créer ma base de données avec ACCESS, comment je peux faire la connexion entre ma BDD et l'application ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai bién peur que tu aies à passer bcp de temps...

    Voici les mots clefs pour les tutoriels:

    - Programmation Orienté Objet en C#
    - Les Contrôles .net pour affichage des données: DataGrid, GridView,etc.
    - LINQ To SQL pour aller interroger la base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je rejoins tresorunikin sur le fait que tu risques d'y passer pas mal de temps.
    Développer en C# c'est un métier, ça s'apprend (mais ce n'est pas insurmontable !)

    Quitte à utiliser Access comme "Base de données", la question de réaliser directement une application Access ne se pose-t-elle pas ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par RZinaoui Voir le message
    Personnellement je n'ai pas de savoir concernant ce langage
    En connais-tu un? Si oui lequel?


    Citation Envoyé par RZinaoui Voir le message
    mais ils m'ont dit que je peux travailler avec Visual Studio Ultimate 2010 qui va me faciliter la tâche. J'ai téléchargé le logiciel et je l'ai installé sur ma machine
    Je suppose que tu veux parler de VisualStudio Express qui est gratuit aussi non vu son prix ça m'étonnerait que tu l'ai payé et tu es dans l’illégalité


    Citation Envoyé par RZinaoui Voir le message
    mais je n'ai aucune idée, genre par quoi je vais commencer ou bien que je dois faire pour apprendre à travailler avec ! Est-ce qu'il y'a des étapes à suivre ? des tutoriaux ? ... tout ce qui peut m'apporter de l'aide dans une courte période !!
    Comme l'a dit ironice, apprendre à coder sur une courte période risque d'être compliqué, d'où ma première question : As-tu des connaissances en programmation et si oui lesquels?

    Citation Envoyé par RZinaoui Voir le message
    Ma dernière question :je vais créer ma base de données avec ACCESS, comment je peux faire la connexion entre ma BDD et l'application ?
    Si tu poursuis dans la voie d'une application dotnet, que ce soit en C# ou en VB.Net, je te déconseille se genre de base car peu performante. Il existe bien mieux en vrais base du genre SQL Server Compact.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Elève ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut
    Merci à vous, j'apprécie vos interactions
    Je vais essayer de réponde à toutes vos questions ou interventions pour que vous puissiez par la suite me proposer la bonne voie.

    tresorunikin, ironice :

    1- Pour le risque de perdre du temps
    ça peut prendre combien de jours ? car la durée de mon stage est 1 mois à compter à partir du premier juillet ...
    2-une application Access ne se pose-t-elle pas ?
    ça me satisfait pas, je peux la faire avec ACCESS car on avait travaillé avec cette année mais je cherche d'autres moyens pour une jolie interface ...

    Sankasssss :

    3- En connais-tu un? Si oui lequel?
    Les langages qu'on a étudié: Langage C, html et JAVA.
    4- Je suppose que tu veux parler de VisualStudio Express qui est gratuit aussi non vu son prix ça m'étonnerait que tu l'ai payé et tu es dans l’illégalité ..
    Oui c'est bien ça (Express)

    Merci bcp

    cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tout dépend de la volumétrie, bien évidemment, mais...développer une application de gestion des stocks en 1 mois tout en apprenant le C#...

    Je ne suis pas très optimiste

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par ironice Voir le message
    Je ne suis pas très optimiste
    Tout dépend, vu qu'il a un minimum de connaissance je pense que ca peut être faisable pour un gestionnaire de stock minimaliste, il ne doit pas bien sur vouloir concurrencer GLPI .

    @RZinaoui :
    Vu les langages que tu as appris, le C# est en effet adapter, la transition ne choquant pas. Après c'est plus le framework .Net que tu vas devoir appréhender.

    Personnellement je trouve que VisualStudio aide déjà beaucoup par ça simplicité et si tu connais déjà la programmation événementielle tu pourra déjà bien te débrouiller.

    Malheureusement concernant le C# je ne connais pas les meilleurs ressources qu'il existe (je suis plus spécialisé VB.Net) mais nous avons sur developpez.com un tas de tuto. Concernant les connexions regarde la section BASE DE DONNÉES / ADO.NET.

    Commence par placer des composants sur un projet vide avec l'éditeur, genre un bouton, double cliques dessus et regarde ce que ça fait...

    Avec tout ceci tu te débrouilleras et pourrais, si tu es motivé, coder un gestionnaire de stocke minimaliste en un minimum de temps. Après tout dépend du temps que tu y passes par jour, de tes capacités d'apprentissage et de ta motivation mais en deux semaines il y a moyen de bien se débrouiller et de sortir quelque chose.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Elève ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah je vois, je crois que c'est un peu difficile d'après ce que vous avez dit ...
    est ce qu'il y'a d'autres solutions ? travailler avec NetBeans que j'ai utilisé pour développer une application pour la gestion de salariés ...

Discussions similaires

  1. application pour la gestion de parc informatique en asp
    Par yucf_miagiste dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 21h43
  2. Application pour la gestion de connaissances
    Par rach20032 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 20h28
  3. Quel SGBD choisir pour la gestion de stock pour des laboratoires ?
    Par waspy59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2007, 06h31
  4. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo