IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment verifier l'extension original d'un fichier [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut comment verifier l'extension original d'un fichier
    bonjour,
    je voudrais savoir si par exemple on a une base de donnée MySql qui n'acceptent que les fichiers ayant l'extension (JPG/JPEG/GIF/PNG) et que quelqu'un veux bousiller la DB et il change l'extension d'un fichier (Php,asp...) vers une extension jpeg ou jpg.. avant de l’insérer dans la DB.

    y a t-il un moyen pour vérifier la réelle extension d'un fichier avant de l'insérer dans la DB ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    voila ce que j'ai pu trouvé pour résoudre ce problème et ça fonctionne parfait
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $type_image=getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);  
     
    if($type_image['mime']!="image/jpeg" && $type_image['mime']!="image/png" && $type_image['mime']!="image/gif" && $type_image['mime']!="image/pjpeg" && $type_image['mime']!="image/x-png")

    mais j'ai une question
    j'ai déja un aray(des extension) et j'ai fais un deuxième array(des MIME..) mais ça n'a pas fonctionner, est-ce qu'on peux utiliser deux array() dans le même fichier php?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Evidemment oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VC++] comment verifier qu'un fichier existe deja
    Par ksoft dans le forum Visual C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/09/2006, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo