IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON'.


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON'.
    Bonjour

    j'ai problème sur un JOB j'ai créé une procédure stockée et une fois j’exécute ma procédure depuis l'analyseur du requête tt marche bien par contre une fois j'ai planifié ma procédure je commence à recevoir ce genre d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON'. [SQLSTATE 28000] (Error 18456).  The step failed.
    alors que j'ai bien utlisé le login sa sur l'owner de mon JOB est ce que quelqu'un peut m'aider

    version sql :sql server 2000

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Le compte qui exécute les jobs est celui du service windows Sql Agent. Change cet utilisateur par un compte de service qui aura les droits sur tes objets en base.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    par contre sur le job j'ai le compte sa comme owner et qu'a les droits sur tous les objets

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Le propriétaire du job et le compte qui exécute ce job ne sont pas la même chose. Ce n'est pas sur le propriétaire du job qu'il faut positionner les droits mais sur le compte qui exécute le job.
    Alors soit tu mets les droits à l'utilisateur "AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON" (ce que je ne recommande pas) soit tu crées un compte de service qui va démarrer le service sql agent et tu positionnes les droits sur ce login (ce que je recommande)
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En principe dans ton cas c'est bien le compte de l'agent SQL qui est utilisé puisque le propriétaire du job est membre du rôle sysadmin.

    Quel est le compte utilisé par le service SQL Server Agent ?
    Que fait ce job exactement ?

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 16h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2009, 09h24
  3. Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur \ASPNET
    Par soso78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 12h01
  4. [SSIS][2k5] Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur
    Par franculo_caoulene dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 16h38
  5. échec de l'ouverture de session de l'utilisateur
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo