IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de FosUserBundle Synfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de FosUserBundle Synfony2
    Bjr, j'ai lu le tuto en provenance de cette page https://github.com/FriendsOfSymfony/...s/doc/index.md et lorsque je tappe la comande :php composer.phar update friendsofsymfony/user-bundle, voici l'erreur retournée:

    C:\wamp\www\Symfony>php composer.phar update friendsofsymfony/user-bundle
    Could not open input file: composer.phar
    Je ne sais plus comment avancé, c'est le 1er bundle que j'essai d'installer. Merci de m'aider!!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut installer composer d'abord.

    Je te conseille de passer par composer.json pour piloter tes installations de bundle. C'est plus propre.

    a+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    et dirais même plus qu'il faut installer git également.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je dirais tout simplement qu'il y a plusieurs bon tuto en video ou sur des site pour voir comment faire.

  5. #5
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Comment as tu installé Sf ? en full stack ou sans les vendor ?

    Il faut que tu télécharge composer sur le site officiel puis tu le places dans ton répertoire de travail (ou tu le place en variable d'environnement ou sous unix tu fais un lien symbolique)

    puis tu lances composer self-update -- pour le mettre à jour

    puis tu lances composer.phar update friendsofsymfony/user-bundle - pas de php devant

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation FOSUserBundle
    J'ai téléchargé et installé composer.exe, puis je l'ai rajouter dans les variables d'environnement, seulement je reçois toujours le même, je ne sais comment avancer. Si quelqu'un a un bon tutorieln je serai ravi!!! J'ai la version standart de synfony avec vendor. Merci pour vos subjections....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    re salut je te le dis pour moi ce n'est pas symfony qui n'est pas bien installé mais ton serveur wamp ou en tout cas la version de ton php

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec FosUserBundle
    Pourtant g meme changer la version de wamp, mais c'est pareil!! J'ai appliqué le tuto en provenance de cette page http://www.idci-consulting.fr/fosuse...avec-symfony2/ et voici l'erreur qui surji l'orque je fait le Updape --force:

    C:\wamp\www\SymfonyInstallFos>php app/console doctrine:schema:update --dump-sql
    PHP Fatal error: Class 'Doctrine\Common\Persistence\Mapping\Driver\SymfonyFileL
    ocator' not found in C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\cache\dev\appDevDebugProj
    ectContainer.php on line 253
    PHP Stack trace:
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\console:0
    PHP 2. Symfony\Component\Console\Application->run() C:\wamp\www\SymfonyInstall
    Fos\app\console:22
    PHP 3. Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application->doRun() C:\wamp\www
    \SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php:
    118
    PHP 4. Symfony\Component\Console\Application->doRun() C:\wamp\www\SymfonyInsta
    llFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application.php:
    75
    PHP 5. Symfony\Component\Console\Command\Command->run() C:\wamp\www\SymfonyIns
    tallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php:194
    PHP 6. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\UpdateSchemaDoctrineCommand
    ->execute() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Component\C
    onsole\Command\Command.php:214
    PHP 7. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\DoctrineCommandHelper::setA
    pplicationEntityManager() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfo
    ny\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\UpdateSchemaDoctrineCommand.php:60
    PHP 8. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Registry->getEntityManager() C:\wamp\www\
    SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy
    \DoctrineCommandHelper.php:34
    PHP 9. Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get() C:\wamp\www\Symf
    onyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Registry.php:124
    PHP 10. appDevDebugProjectContainer->getDoctrine_Orm_DefaultEntityManagerServic
    e() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\bootstrap.php.cache:190

    Fatal error: Class 'Doctrine\Common\Persistence\Mapping\Driver\SymfonyFileLocato
    r' not found in C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\cache\dev\appDevDebugProjectCo
    ntainer.php on line 253

    Call Stack:
    0.0006 328792 1. {main}() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\console:0
    0.0435 2032568 2. Symfony\Component\Console\Application->run() C:\wamp\
    www\SymfonyInstallFos\app\console:22
    0.0532 2219240 3. Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application->d
    oRun() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Consol
    e\Application.php:118
    0.5852 5889072 4. Symfony\Component\Console\Application->doRun() C:\wam
    p\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Consol
    e\Application.php:75
    0.5897 5889072 5. Symfony\Component\Console\Command\Command->run() C:\w
    amp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Applicati
    on.php:194
    0.5907 5889488 6. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\UpdateSch
    emaDoctrineCommand->execute() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\S
    ymfony\Component\Console\Command\Command.php:214
    0.5940 5903184 7. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\DoctrineC
    ommandHelper::setApplicationEntityManager() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor
    \symfony\src\Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Command\Proxy\UpdateSchemaDoctrineCom
    mand.php:60
    0.5997 5967072 8. Symfony\Bundle\DoctrineBundle\Registry->getEntityMana
    ger() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\DoctrineBu
    ndle\Command\Proxy\DoctrineCommandHelper.php:34
    0.5997 5967072 9. Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get(
    ) C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\vendor\symfony\src\Symfony\Bundle\DoctrineBundle
    \Registry.php:124
    0.5997 5967384 10. appDevDebugProjectContainer->getDoctrine_Orm_DefaultE
    ntityManagerService() C:\wamp\www\SymfonyInstallFos\app\bootstrap.php.cache:190

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    installe composer puis tu copie composer.exe dans ton repertoire symfony

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FosUserBundle
    Voici maintenant le message d'erreur:

    C:\wamp\www\SymfonyInstallFos>php composer.phar update friendsofsymfony/user-bundle
    Composer could not find a composer.json file in C:\wamp\www\SymfonyInstallFos
    To initialize a project, please create a composer.json file as described in the
    http://getcomposer.org/ "Getting Started" section

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    en ligne de commande, tu va dans ton dossier du projet symfony.
    (là ou se trouve composer.json)

    la commande suivante va te créer un fichier composer.phar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php -r "eval('?>'.file_get_contents('https://getcomposer.org/installer'));"
    (ou alors tu le recupere composer.phar et tu le copie.)

    * astuce :
    - supprimer le fichier /app/bootstrap.php.cache
    - supprimer tout le contenu du dossier /vendor.
    - supprimer tout le contenu de /app/cache

    -> (ces fichiers seront régénérés)

    * avant l'update, faire :
    * en ligne de commande :
    aucune erreur doit apparaître lors de l’exécution de cette commande sinon cela veut surement dire que le composer.json est erroné


    composer va lire le fichier composer.json et installer les bundles qui sont notés dans celui çi.


    voici mon composer.json(sf2.3.1) pour exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    {
        "name": "symfony/framework-standard-edition",
        "license": "MIT",
        "type": "project",
        "description": "The \"Symfony Standard Edition\" distribution",
        "autoload": {
            "psr-0": { "": "src/" }
        },
        "require": {
            "php": ">=5.3.3",
            "symfony/symfony": "2.3.*",
            "doctrine/orm": ">=2.2.3,<2.4-dev",
            "doctrine/doctrine-bundle": "1.2.*",
            "twig/extensions": "1.0.*",
            "symfony/assetic-bundle": "2.3.*",
            "symfony/swiftmailer-bundle": "2.3.*",
            "symfony/monolog-bundle": "2.3.*",
            "sensio/distribution-bundle": "2.3.*",
            "sensio/framework-extra-bundle": "2.3.*",
            "sensio/generator-bundle": "2.3.*",
            "incenteev/composer-parameter-handler": "~2.0",
     
            "friendsofsymfony/user-bundle": "dev-master",        
            "stof/doctrine-extensions-bundle": "~1.1@dev",
            "gedmo/doctrine-extensions":"dev-master"          
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ]
        },
        "config": {
            "bin-dir": "bin"
        },
        "minimum-stability": "stable",
        "extra": {
            "symfony-app-dir": "app",
            "symfony-web-dir": "web",
            "incenteev-parameters": {
                "file": "app/config/parameters.yml"
            },
            "branch-alias": {
                "dev-master": "2.3-dev"
            }
        }
    }

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FosUserBundle
    Peut être que je n'utilise pas la bonne version de Sf, il s'agit de Symfony_Standard_Vendors_2.0.7. Et à sa racine je n'ai pas le fichier composer.json. Cela pourai t-il être la cause du problème? Je n'est pas Git sur mon ordi, j'ai installer Composer.exe, et je crois que tout ceci devrai suffir. Ai-je omis quelque chose peut-être? Et pourtant l'installation de FOSUserBundle parait vraiment tres simple, j'ai suivi toutes les possibilité mais rien, quelqu'un peut-il m'aider en fonction de la versio Sf que j'utilise?!!!!

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit de Symfony_Standard_Vendors_2.0.7.
    la gestion des dépendances avec Composer ne se fait que depuis la version 2.1 de Symfony2 (donc normal que tu n'ai pas de composer.json).
    Si tu veux garder cette version de Symfony2 (NB: déconseillé car plus mise à jour), il faut utiliser la version 1.2 de FOSUserBundle
    https://github.com/FriendsOfSymfony/...s/doc/index.md
    ou la gestion des dépendances se fait via le fichier deps et le script bin/vendors

    Je n'ai pas Git sur mon ordi
    Que tu utilises composer ou /bin/vendors tu auras besoin de git


    Evidemment on peut toujours simplement downloader les fichiers dans vendors, et configurer le fichier autoload.php et AppKernel.php


    S'il s'agit d'apprendre symfony, le mieux est de repartir sur la derniere version de SF2 (la 2.3) et d'installer git

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    j'avais déjà précisé qu'il fallait installé Git.
    ensuite si tu ne suis pas les conseils qu'on te donne ....
    j'ai passé un peu de temps à écrire quelques indications pour installer sf2.3 et FOS. voir plus haut.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FosUserBundle
    Bon j'ai appliqué vos conseils, j'ai installé Git et composer comme vous l'avez dit et maintenant voici le joli message d'erreur:

    C:\wamp\www\Fin>php app/console doctrine:schema:update --force
    PHP Warning: require_once(C:\wamp\www\Fin\app/../vendor/symfony/src/Symfony/Com
    ponent/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such fil
    e or directory in C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php on line 26
    PHP Stack trace:
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\Fin\app\console:0
    PHP 2. require_once() C:\wamp\www\Fin\app\console:10
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache:3

    Warning: require_once(C:\wamp\www\Fin\app/../vendor/symfony/src/Symfony/Componen
    t/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such file or
    directory in C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php on line 26

    Call Stack:
    0.0005 328704 1. {main}() C:\wamp\www\Fin\app\console:0
    0.0072 874312 2. require_once('C:\wamp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache
    ') C:\wamp\www\Fin\app\console:10
    0.0084 890320 3. require_once('C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php') C:\w
    amp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache:3

    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\Fin\app/.
    ./vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php' (in
    clude_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php on line 26
    PHP Stack trace:
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\Fin\app\console:0
    PHP 2. require_once() C:\wamp\www\Fin\app\console:10
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache:3

    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\Fin\app/../ven
    dor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php' (include
    _path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php on line 26

    Call Stack:
    0.0005 328704 1. {main}() C:\wamp\www\Fin\app\console:0
    0.0072 874312 2. require_once('C:\wamp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache
    ') C:\wamp\www\Fin\app\console:10
    0.0084 890320 3. require_once('C:\wamp\www\Fin\app\autoload.php') C:\w
    amp\www\Fin\app\bootstrap.php.cache:3


    C:\wamp\www\Fin>

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème général suite à l'installation de FOSUserBundle
    Par Doubrovski dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2015, 11h55
  2. [2.x] Problemes d'installation de FOSUserBundle
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2012, 12h01
  3. [2.x] Problème installation FOSUserBundle
    Par jujudelyon dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 20h13
  4. [2.x] Problème d'installation de FOSUserBundle
    Par JohnnyTower dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2011, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo