IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème de chemin dans l'installation de composants


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Problème de chemin dans l'installation de composants
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme dit précédemment, commence les problèmes de réinstallation de mes composants sous lazarus 1.0.10.

    J'ai un composant, "Chercher" pour le nommer qui se compile sans problème d'après son fichier "PkgChercher.lpk".
    Mais à l'installation, cela se passe mal, lazarus me demande le chemin de "Chercher.pas" (qu'il a trouvé tout seul lors de la compilation !). Je le lui indique : pas mieux. Je lui donne aussi le chemin du fichier compilé "Chercher.ppu" : ça ne va toujours pas, il me demande sans cesse le chemin de ce fichier.

    Ben je ne sais pas quoi lui dire.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    hello,
    c'est toi qui a fait le package? si oui peux-tu le mettre en pièce jointe si il n'est pas trop gros. Si non où peux-t-on le trouver ?. Ceci juste pour voir si on a le même problème que toi avec ce package.

    Amicalement, nullosse

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Voir le fichier ci-joint.

    Merci de votre aide.

    Pierre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    c'est bizarre,
    moi je n'ai pas de problème pour installer ce composant et ceci en lazarus 1.0.6 et 1.1 svn.
    qu'entends-tu par installer ? recompiler l'IDE pour ajouter le composant dans les onglets de composant ? comment procèdes-tu ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Voila ce que je fais (et toujours fait avec n'importe quel composant)
    • Paquet/Ouvrir un paquet
    • compiler --> Ok
    • utiliser/installer --> les problèmes


    Merci de votre aide.

    Pierre

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution : j'ai remplacé le fichier monComposant.lpk par celui d'un composant que j'avais créé, mais qui s'installait, en y remplaçant les noms de fichiers par ceux qui vont bien : tous mes composants s'installent sans problème.

    Problème résiduel : je n'ai pas réussi à identifier la différence entre un fichier lpk qui donne une installation et celui qui fait que l'installation ne peut pas se faire ???

    Cordialement.

    Pierre

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    finalement j'ai eu le même problème que toi sous ubuntu (mes premiers essais étaient sous windows 7 -> pas de pbs).
    Pour que l'installation fonctionne :
    1 - j'ai supprimé tous les chemins dans "Autres fichiers unités" des options de compilation du paquet.
    2 - j'ai rajouté le paquet LCLBase dans les paquets requis (en plus de FCL)

    Amicalement, nullosse

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Sur un des mes deux PC, la fenêtre "Ajouter au paquet" est inactive ??? et bloque le fonctionnement du reste jusqu'à ce qu'elle veuille bien se fermer (plusieurs dizaines de secondes).

    Sur l'autre, cela fonctionne et j'ai fait ce que tu m'as dit : ça se compile et s'installe tout seul .

    Merci beaucoup.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 12h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 00h46
  3. Problème de chemin dans web.xml
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 21h35
  4. [TinyMCE] problème de chemin dans filemanager
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 10h42
  5. Problème paramètre chemin dans url
    Par m@t dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo