IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'espace dans les variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'espace dans les variables
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:
    - je crée une page à completer pour inserer des donées dans une base de donées (composé de zone de txt et de menus déroulants)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
     
    include    'connex.php';
    echo "
    <form id='form1' name='form1' method='post' action='livre_insert_2.php'>
    <p align='center' class='Style1'><span class='Style1 Style4 Style5 Style2'>Base de Donn&eacute;es du Semi - Insertion dans la table Livre </span></p>
    
    <p class='Style1'>Titre 
        <input type='text' name='titre'>
    </p>
    <p class='Style1'>Auteur(s) 
      <input type='text' name='auteur'>
    </p>
    <p class='Style1'>Mot(s) cl&eacute;(s)    
    ";
     
     
    $y=mysql_query('SELECT DISTINCT 1_mot FROM livres ORDER BY 1_mot');
    $z=mysql_numrows($y);
    echo "<select name='selec1'>";
    echo "<option>Premier mot clé</option>";
    while($rang=mysql_fetch_array($y))
    {
        echo "<option value=".$rang["1_mot"].">".$rang['1_mot']."</option>";
    }
    echo "</select>";
     
     
     
     
    $y=mysql_query('SELECT DISTINCT 2_mot FROM livres ORDER BY 2_mot');
    $z=mysql_numrows($y);
    echo "<select name='selec2'>";
    echo "<option>Deuxième mot clé</option>";
     
    while($rang=mysql_fetch_array($y))
    {
        echo "<option value=".$rang['2_mot'].">".$rang['2_mot']."</option>";
    }
     
     
     
    echo "</select>
    <p class='Style1'>Ann&eacute;e 
      <input type='text' size='4' maxlength='4' name='annee'>
    </p>
    <p class='Style1'>&nbsp;</p>
    <p align='center'>
      <input type='submit' name='Submit' value='Envoyer'>
    </p>
    </form>
    ";
    ?>
    - jusque là, tout vas bien
    - lorsque je souhaite visualiser (juste pour tester) sur une autre page les infos, je me rend s compte que le texte selectionné dans le menu déroulant qui contient des espaces ne se transmet pas bien.

    Exemple : "bonjour à tous" devient "bonjour"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $_POST[selec2];
    echo gettype ($_POST[selec2]);
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut encadrer les contenus des variables par des quotes et ça ira tout seul.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne suis pas sure, mais essaye quand meme de rajouter des quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "<option value=".$rang['2_mot'].">".$rang['2_mot']."</option>";
     
    devient
     
    echo "<option value='".$rang['2_mot']."'>".$rang['2_mot']."</option>";

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spool : problème d'espace dans les champs spoolés
    Par Flint dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 17h01
  2. Problème d'espaces dans les chemins avec Cygwin
    Par destructive dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h48
  3. Espaces dans les noms de variable
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 21h39
  4. supprimer les espaces dans une variable
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 23h02
  5. Problème d'espace dans les varibles passées par GET !
    Par boukay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo