IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

erreur dans application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur dans application
    Bonjour a vous! Depuis quelques jours je n'arrive plus à executer mon application..il ya cette erreur qui s'affiche à chaque fois:
    "exeption edatabaseerror dans le module projet.exe en 002548ca.
    connexion is not defined".
    Cette erreur apparait meme quand mes fiches sont executées individuelement..
    j'ai besoin d'aide svp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    " j'ai une erreur dans mon application"

    franchement comment voulez vous que l'on indique une solution sans avoir la moindre idée de votre code et des composants que vous utilisez ni de la version de Delphi !

    une piste toutefois :
    connexion is not defined
    ce qui veut dire que vous avez : une table ou une query ouverte sans liaison (pour une raison x ou y) avec une database (TDatabase, TAdoConnexion, TIbDatabase etc....)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci quand même pour la reponse...j'ai verifié tous mes query et tables en vain...Quand je reexecute souvent l'erreur signaler est " impossible de créer le repertoire de sortie win32\debug\projetxxx.exe"...cette erreur apparait lorsque l'exe traine encore en memoire.
    je l'ai liberé de la memoire.

    j'utilise firebird comme SGBDR et embarcadero xe2 comme IDE
    Comme ODBC -- unidac

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    On y arrive

    Bon , déjà
    Quand je reexecute souvent l'erreur signaler est " impossible de créer le repertoire de sortie win32\debug\projetxxx.exe"...cette erreur apparait lorsque l'exe traine encore en memoire.
    c'est tout à fait normal si le programme est toujours en cours d’exécution soit en mode debug (certainement le mode que vous utilisez) soit en exécution directe .
    S'il s'agit du mode debug , avant de le 'recompiler'+exécuter au cas ou il y aurait eu une erreur il ne faut pas oublier de stopper l'exécution , c'est tout

    j'utilise (commence à) Xe4+Firedac+Firebird donc a peu près la même chose
    sur une fiche simple pour pouvoir se connecter a une table il faut au minimum
    4 composants avec Firedac :
    1 ADConnection
    1 ADGuixWaitcursor
    1 ADPhysIBDriverlink
    et enfin 1 ADTable

    j'ai pu remarqué que si l'on utilise le connection editor de l'ADConnection , les params entrés étaient effacés (je l'ai d'ailleurs signalé a dmitry sur EDN) il peut s'agir de ce problème , vérifiez les paramètres de connexion. En général je vais sur le panneau info de du connection Editor et je récupére les informations ci-dessous pour les mettre dans la propriété params du ADConnexion

    ================================
    Connection definition parameters
    ================================
    Database=C:\Fichiers\BASE.FDB
    User_Name=SYSDBA
    Password=*****
    SQLDialect=1
    CharacterSet=NONE
    DriverID=IB
    Name=Test Base
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs dans Application.Inputbox avec Range
    Par Aureus Magnus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2013, 11h38
  2. erreur dans application de test du périphérique
    Par emnag dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2010, 16h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 17h45
  4. Message d'erreur dans la console et l'application fonctionne
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 01h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo